giovedì 26 settembre 2019

Focaccine allo yoghurt

FOCACCINE ALLO YOGURT

Ingredienti
320 g di acqua
10 g di zucchero
10 g di lievito di birra fresco
300 g di farina tipo 00
380 g di farina manitoba
10 g di sale
125 g di yogurt bianco naturale
40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
15 pomodori ciliegino a metà
sale grosso, a piacere
semi di girasole, a piacere

Preparazione
Mettere nel boccale 120 g di acqua, lo zucchero e il lievito di birra, sciogliere: 2 min./37°C/vel. 2
Aggiungere la farina 00, la farina manitoba, 10 g di sale, 200 g di acqua, lo yogurt e l'olio extravergine di oliva, impastare: 2 min./Spiga. Si dovrà ottenere un impasto morbido. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e compattarlo con le mani in un panetto liscio. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare lievitare al riparo da correnti d'aria finché non raddoppia di volume (circa 1 ora).
Rivestire la placca del forno con carta forno.
Sistemare l'impasto lievitato sulla placca del forno preparata e stenderlo con le mani unte di olio sino a ricoprire tutta la superficie della placca. Disporre i pomodorini dalla parte tagliata affondandoli nell'impasto e cospargere uniformemente la superficie con del sale grosso e dei semi di girasole. Riporre la placca nel forno spento e lasciare lievitare la focaccia per 30 minuti.
A 15 minuti dal termine della lievitazione, togliere la placca e preriscaldare il forno a 230°C.
Cuocere in forno caldo per 15-20 minuti (230°C). Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare la focaccia su una gratella.
Servire.
Articoli utili
pellicola trasparente, placca del forno, carta forno, gratella, ciotola capiente, forno

Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta
Vi aspetto alla prossima ciaooo!!! 💋

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