lunedì 9 settembre 2019

Pizza le lingue

Pizza le lingue
200g di farina 0
200g di semola  di grano duro della molisana
280ml di acqua
10ml di olio extravergine di oliva
10g di sale
4g di lievito di birra fresco

Versare l'acqua nella ciotola,aggiungere il lievito e scioglierlo,aggiungere la farina poco x volta e iniziare ad impastare, quando l'impasto sarà omogeneo aggiungere il sale e poi l'olio,portare ad incordatura e lasciare riposare x mezz'ora, dopodichè procedete con delle pieghe in ciotola ad intervalli di 30minuti,ne bastano un paio.
Coprire con la pellicola, aspettare il raddoppio e poi versare l'impasto in una spianatoia insemolata  e stirare con le dita delicatamente fino a formare un rettangolo,ricavate 4 strisce uguali e fate delle pieghe a portafoglio, chiudete bene la chiusura e adagiatele con la chiusura in basso in una teglia rivestita con carta da forno e appiattitele leggermente ,lasciare lievitare un'altra oretta,farcire a piacere e poi infornare alla massima temperatura x circa 10 minuti sulla base del forno,altri 10 minuti nella parte alta ed infine mettere la mozzarella e terminare la cottura sotto la resistenza del forno.


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