venerdì 2 agosto 2019

cartocci siciliani alla crema pasticciera

Cartocci siciliani alla crema pasticciera
Ingredienti  x i cartocci                                    
300 gr di farina 00      300   di farina manitoba 15 gr di lievito 60 di burro 60 di zucchero una bustina di vaniglia un uovo intero 250 gr di latte procedimento: mettete il latte con il lievito nel boccale 37 gradi  minuti 2 velocita 2    dopo di che mettete il resto dei componenti 10 minuti velocita spiga   formate delle palline da 120 grammi  e lasciate lievitare per due ore passate le due ore schiacciateli e allungatele attorccigliateli nei tubi adatti per i cartocci  e lasciate lievitare per un ora e passata un altra ora sono pronti per essere fritti nell olio
Scolare dall’olio passarle nelll zucchero semolato e lasciarle freddare prima di riempirle di crema pasticciera . 
Ingredienti per la crema pasticciera 
4 tuorli d uovo 
120g di zucchero
500 ml latte 
90g di farina o amico di mais ( io userò la farina)
La buccia di mezzo liimone grattugiata 
Procedimento:
In un pentolino mettere a scaldare il latte 
In una ciotola sbattere le i tuorli con lo zucchero bene  aggiungere la farina o l’amido di mais mescolare aggiungendo un filino di latte mescolare bene senza far grumi mettere il tutto nel restante latte caldo e cuocere mescolando con una frusta continuamente per non fare grumi . Quando si addensa la crema è pronta spengere girarla bene e travasarla in un contenitore basso e coprirla con pellicola lasciarla raffreddare a temperatura ambiente. Sarà pronta per riempire i cartocci o per altro uso .
Spero che anche questa ricetta sia stata di vostro gradimento 
Alla prossima ricetta ciaooo 😉


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