giovedì 26 settembre 2019

Brioche

Impasto pasta brioche...
600 gr di farina 00
280 gr di latte q.b
150 gr di zucchero
90 gr di burro
2 uovo piccole 
10 gr di lievito di birra 
20 gr di miele 
5 gr di sale
2 bustine di vanillina
scorza di limone.
Crema:
500 ml di latte intero
4 tuorli
120 gr di zucchero
50 gr di amido di mais
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
Impasto: sciogliete il lievito nel miele, poi versate nel latte tiepido e mescolate. In una ciotola mettete farina, zucchero, scorza di limone. Aggiungete poi il latte, uovo, vaniglia e impastate. Poi unite sale e burro morbido. Mettete l'impasto a lievitare fino al raddoppio (nel forno con la luce accesa). 
Crema:mescolate i tuorli con lo zucchero e mescolate, poi aggiungete la vanillina e l'amido di mais, infine aggiungete due cucchiai di latte. Mettete il resto del latte in un pentolino e aggiungete la buccia di limone. fate sfiorare l'ebollizione e aggiungete il composto con le uova, mescolate fino a ottenere una crema densa e senza grumi. Mettete a raffreddare coperto da pellicola. 
Poi stendete l'impasto, formate dei cerchi e farcite con la crema. Formate delle strisce su uno dei due lati e chiudete le brioches. Fate riposare 30 minuti, spennellate tuorlo e latte e infornate a 180° per 18 minuti.
Buona riuscita a tutti.






Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta 
Alla prossima ciaooo!!! 

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