giovedì 26 settembre 2019

Crema gianduia ( Nutella)

CREMA GIANDUIA (NUTELLA)
Ingredienti
* 60 g di zucchero
* 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
* 10 - 20 g di cacao amaro in povere
* 60 g di nocciole tostate
* 80 g di latte parzialmente scremato
* 170 g di cioccolato al latte a pezzi
* 60 g di olio di arachidi
Preparazione
1. Mettere nel boccale lo zucchero e lo zucchero vanigliato, polverizzare: 30 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
2. Aggiungere il cacao amaro, le nocciole e polverizzare: 20 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
3. Aggiungere il latte e portare a ebollizione: 3 min./100°C/vel. 3 e poi frullare: 1 min./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
4. Aggiungere il cioccolato al latte e l'olio di arachidi, mescolare: 3 min./vel. 2.
5. Versare la crema gianduia in un vasetto con chiusura ermetica e fare raffreddare a temperatura ambiente. Utilizzare a piacere come crema da spalmare o come farcitura.

Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta
Vi aspetto alla prossima ciaooo !!!

Nessun commento:

Posta un commento