giovedì 26 settembre 2019

Polpette di pollo al varoma in salsa delicata

POLPETTE DI POLLO AL VAROMA IN SALSA DELICATA

Ingredienti

500 g di petto di pollo senza pelle a pezzi (2-3 cm)

100 g di pane raffermo a pezzi

6 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate

50 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)

1 spicchio di aglio

2 uova

50 g di yogurt greco

2 cucchiaini di sale

1 pizzico di pepe nero macinato

600 g di acqua

1 cucchiaio di dado per brodo vegetale

50 g di aceto di mele

50 g di carota, pelata e a pezzi (2-3 cm)

50 g di sedano a pezzi (2-3 cm)

30 g di cipolla a pezzi

20 g di amido di mais (maizena)

30 g di olio extravergine di oliva

Preparazione

Mettere nel boccale il pollo e tritare: 5 sec./vel. 9. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

Mettere nel boccale il pane, il prezzemolo, il Parmigiano reggiano e l'aglio, tritare: 20 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere il pollo tritato, le uova, lo yogurt, il sale e il pepe, impastare: 10 sec./antiorario/vel. 4. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

Mettere nel boccale l'acqua, il dado, l'aceto, la carota, il sedano e la cipolla, cuocere: 10 min./Varoma/vel. 2. Nel frattempo, con le mani bagnate, formare con il composto 30 polpette (Ø 5 cm) e sistemarle tra il recipiente e il vassoio del Varoma. Chiudere il Varoma con il coperchio.

Posizionare il Varoma e cuocere: 40 min./Varoma/vel. 2. Togliere con attenzione il Varoma, trasferire le polpette in una ciotola da portata e tenere da parte in caldo.

Aggiungere nel boccale l'amido di mais e l'olio extravergine di oliva, cuocere: 5 min./Varoma/vel. 4.

Irrorare le polpette con la salsa e servire subito

Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta 
Alla prossima ciaooo!!!😘


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