mercoledì 11 settembre 2019

Pancarrè all’olio d’oliva

...Pancarrè all’Olio ... 🍞
450 gr farina (io 00)
45 gr olio evo
2 cucchiaini di zucchero o di miele
1 cucchiaino di sale
240 gr latte
7 gr lievito di birra fresco
Mettere nel boccale il lievito,il latte e lo zucchero per 2 minuti a velocità 3 a 37*...Poi aggiungere la farina e l’olio e velocità Spiga per 1 minuto e mezzo,mentre impasta unire il sale....mettere a lievitare ben coperto in un posto caldo fino al raddoppio (io ho messo nel forno spento con lucina accesa e c’ha messo 1 ora e mezza circa)..Dopo di che rimpastare sgonfiando l’impasto e rimettere a lievitare fino al raddoppio...Una volta fatta la seconda lievitazione,dividere in 3 pezzi uguali,fare tre palline (sono di circa 250gr),togliere 35 gr da ognuna,stendere queste piccole palline e formare la “ragnatela” (ho usato un attrezzo apposta ma si può fare manualmente facendo dei taglietti),spennellare con olio le palline,mettere sopra la “ragnatela”e adagiare nello stampo da Plumcake 28x13 precedentemente oliato (ho solo oliato,non ho messo farina) e lasciare riposare per 30/40 minuti...Una volta riposato,spennellare con dell’olio...
Infornare a 190* per 35 minuti circa ma tenere controllata la cottura perché io ho cotto nel Rusticotto..



...Pancarrè all’Olio ... 🍞 
450 gr farina (io 00)
45 gr olio evo
2 cucchiaini di zucchero o di miele
1 cucchiaino di sale
240 gr latte
7 gr lievito di birra fresco
Mettere nel boccale il lievito,il latte e lo zucchero per 2 minuti a velocità 3 a 37*...Poi aggiungere la farina e l’olio e velocità Spiga per 1 minuto e mezzo,mentre impasta unire il sale....mettere a lievitare ben coperto in un posto caldo fino al raddoppio (io ho messo nel forno spento con lucina accesa e c’ha messo 1 ora e mezza circa)..Dopo di che rimpastare sgonfiando l’impasto e rimettere a lievitare fino al raddoppio...Una volta fatta la seconda lievitazione,dividere in 3 pezzi uguali,fare tre palline (sono di circa 250gr),togliere 35 gr da ognuna,stendere queste piccole palline e formare la “ragnatela” (ho usato un attrezzo apposta ma si può fare manualmente facendo dei taglietti),spennellare con olio le palline,mettere sopra la “ragnatela”e adagiare nello stampo da Plumcake 28x13 precedentemente oliato (ho solo oliato,non ho messo farina) e lasciare riposare per 30/40 minuti...Una volta riposato,spennellare con dell’olio...
Infornare a 190* per 35 minuti circa ma tenere controllata la cottura perché io ho cotto nel Rusticotto..



Spero che anche questa video ricetta sia stata di vostro gradimento .
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!! 😉



Nessun commento:

Posta un commento