SOFFICISSIMA GHIRLANDA DI PAN BRIOCHE
Semplicissima ricetta,dolce e resta soffice per giorni!https://youtu.be/g1Ioc_su6vA
INGREDIENTI 👇
300 gr di Farina Manitoba
200 gr di farina 00
130 gr di Zucchero
50 g burro
1 Uova
250 gr di Latte
1 pizzico di sale
vanillina
8 gr di Lievito Di Birra Fresco (o 150 gr lievito madre)
PER LA PARTE AL CACAO
40 Cacao Amaro In Polvere
q.b. Latte
PREPARAZIONE 👇
Versate nel boccale il latte 3 min. 37 gradi vel. 2.
Aggiungere il lievito, lo zucchero e la vanillina, quindi emulsionate il tutto 1 min. vel. 3/4.
Unite la farina, l’uovo e azionate 20 sec. vel.4 unite il sale 4 min. vel. spiga, nel frattempo aggiungere lo strutto o burro dal foro e lame in movimento poco alla volta.
Togliete l’impasto dal bimby, e dividetelo in 2 parti, (una più grande )trasferite la parte più piccola nel bimby e aggiungete il cacao mescolato con un po’ di latte tiepido, fate assorbire i due ingredienti, 2 min. spiga, quindi trasferite i due impasti in due ciotole unte, coprite con la pellicola per evitare la formazione della crosta, lasciate lievitare fino al proprio raddoppio nel forno con lucina accesa e un pentolino di acqua bollente messo nella parte bassa, che mantiene una buona umidità.
Trascorso il tempo di lievitazione, spolverizzate di farina il piano da lavoro,e trasferite la parte al cacao,stendetela fino a formare un cerchio e dividetelo partendo dal centro in 8 parti lasciandomi attaccata la circonferenza , dividere in 8 parti uguali l impasto bianco,e ad ogni parte mettere al centro della cioccolata,chiuderla a suo interno e fare la pirlatura,poggiarla sulla base della pasta al cacao e tirare su l'angolo,facendolo aderire con del latte ( vedere foto)
ripetere l'operazione per tutto l'impasto e lasciarlo lievitare in forno,fino al raddoppio per circa un'ora!
cuocere a forno preriscaldato a 180 gradi statico per circa 20 minuti
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