lunedì 4 gennaio 2021

Torta di albumi



Torta di albumi


Ingredienti


200 gr Farina

200 gr Albumi

180 gr Zucchero

120 gr Olio di semi

1 bustina Lievito per dolci

Zucchero a velo


Preparazione


Montare gli albumi a neve 


(Nel Bimby monto la farfalla 🦋 verso gli albumi ed avvio a velocità 3,5 per 3/4 minuti.)


Una volta che avrete montato gli albumi alla perfezione, mettete la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e l’olio in una grande ciotola e mescolate bene con un cucchiaio fino a che otterrete un composto molto sodo e compatto.


Iniziate ad aggiungere un cucchiaio abbondante di albume montato a neve e mescolate in modo che l’impasto inizi a fondersi con gli albumi.


A questo punto unite tutti gli albumi montati a neve con movimenti delicati e dal basso verso l’alto fino a che otterrete un composto omogeneo.


Versate l’impasto della torta di  albumi in una tortiera imburrata oppure oleata o con carta forno e livellate la superficie. 


Fate cuocere la torta di albumi in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti circa e sfornatela solo dopo aver fatto la prova del stecchino. 







 




Nessun commento:

Posta un commento