CROSTATA DI MELE NOCCIOLE E ARANCIA
FROLLA SABLEE ALLE NOCCIOLE
238 g farina debole
63g polvere di nocciole
125g burro
Scorza di arancia
50g uova intere
110 g zucchero a velo
2g sale
CREMA FRANGIPANE AL LO E NOCCIOLE
120 g burro
120 g zucchero
110 g uova
150 g polvere di nocciole
Cannella qb
NOCCIOLE CARAMELLATE
10 g nocciole tostate
100g zucchero semolato
30 g acqua
DECORAZIONE
marmellata di arance amare
3 mele
Zucchero a velo qb
Nocciole caramellate
Granella di nocciole
Gelatina neutra
Mettiamo lo zucchero la scorza di arancia e tritare 10 sec vel 10
Aggiungete la farina la polvere di nocciole e il burro fino ad ottenere un composto sabbioso
Aggiungete il sale e le uova
Stendere la frolla dello spessore di 3 mm e rivestire un anello microforato precedentemente unto
Preparate ora la crema frangipane... mettere nel boccale lo zucchero e il burro e montare
Aggiungete la cannella e le uova... e infine la polvere di nocciole
Mettere da parte
Procediamo a caramellare le nocciole
In un tegame versare l acqua e lo zucchero..cuocere finché lo sciroppo non si sarà caramellizzato diventano oro
Allontanare il tegame dalla fiamma e aspettare che sia diventato vischioso
Infilzare le nocciole con degli stecchini di legno e mettetele nel caramello..dopodiché lasciare sgocciolare per qualche minuto finché il caramello non si sia solidificato
Con le forbici ritagliate il caramello in eccesso e poggiare le nocciole caramellate su carta forno
Procediamo con l assemblaggio
Con una spatola mettiamo uno strato abbondante di marmellata di arance sulla frolla sablee
Con una sac a poche dressare uno strato di crema frangipane
Sbucciare una mela e tagliarla a dadini e distribuitela sulla crema frangipane ed esercitare una lieve pressione su di essi affinché vengano inglobati nella crema
Tagliate le mele e disponetele a raggiera sullo strato di frangipane e cospargere con zucchero a velo
Cuocere a 180°x 40 minuti
Dopo la cottura cospargete la crostata con la gelatina neutra
Decorare il centro con la granella di nocciole e nocciole caramellate
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