giovedì 28 marzo 2019

Rotolo con fragole mascarpone e panna

Buongiorno condivido questa golosissima ricetta con voi fatta ieri sera per gustarla oggi a pranzo Che ho ospiti a pranzo
Ecco la ricetta:INGREDIENTI X IL ROTOLO: 5 UOVA 70G OLIO DI SEMI 70G DI ZUCCHERO 50G DI AMIDO DI MAIS 1/2 LIMONE GRATUGGIATO. PER LA FARCIA :250G DI MASCARPONE 100ML DI PANNA 50G DI ZUCCHERO A VELO II HO USATO LA PANNA GIÀ ZUCCHERATA NON HO MESSO LO ZUCCHERO. 250G DI FRAGOLE E 50G DI FRAGOLE X LA DECORAZIONE. PROCEDIMENTO X IL ROTOLO :DIVIDIRE In 2  CIOTOLE gli albumi dai tuorli e mettere da parte montare a neve gli albumi e poco alla volta lo zucchero  inserire 1 alla volta i tuorli e con una spatola dal basso verso l'alto incorporali x non smontare inserire la buccia gratuggiata e mescolare ancora sempre piano inserire l'olio e x ultimo l'amido setacciato mettere nella leccarda del forno con carta forno. in forno 175° X 13 /15MIN FORNO VENTILATO.Per la FARCIA mettete le fragole a pezzettini in in pentolino il limone spremuto e 2 cucchiai di zucchero quocere x 6 /7minuti non farle spappolarle quindi fuoco basso spegnere e lasciare raffreddare. In una ciotola versate il mascarpone la panna montata se la usate già zuccherata non mettete lo zucchero Poi li va a gusti a me non piace troppo dolce  x non renderlo nauseante a chi piace può usare una aroma vaniglia. Una volta cotto il rotolo fatelo raffreddare 5 minuti aiutandovi con altra carta forno giratelo al contrario è piano piano sfilate la parte sotto dove l'abbiamo cotta x non attaccare la leccarda con la il foglio nuovo di carta ladagiamo x farcirla  usate il sughetto delle fragole x la bagna  poi incorporato la crema al mascarpone e x ultimo le fragole arrotolate e mettete in frigo x mezz'ora poi decorate a piacere.




Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta
Vi auguro una buona giornata
A presto con un nuovo rkcetta
Ciaoooo

Nessun commento:

Posta un commento

Stelline speziate

 Stelline speziate Eccovi un'altra ricetta di biscotti.... le stelline speziate. Stelline speziate Ingredienti 250 g di farina 00 40 g d...