domenica 31 marzo 2019

Donut’s le ciambelle di Homer

Buongiorno e buona domenica sono le 9:01 oggi 31 Marzo 2019 ora legale questa notte è cambiato l’orario dobbiamo di nuovo abituarci . Voi come state ragazze e ragazzi? Spero bene .
Siamo pronti con una nuova ricetta fatta ieri sera per la colazione di questa mattina
La ricetta è:

DONUTS (Ciambelle di Homer)

Ingredienti per 16 ciambelle:

-400g di farina debole -50ml di latte -5g di lievito di birra -80g di zucchero semolato -1 uovo intero -100g di yogurt bianco intero -30g di burro fuso.

Procedimento:
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, l’uovo, lo yogurt e il latte con il lievito sciolto all’interno.
In ultimo aggiungere il burro fuso, quindi impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Quindi mettere a lievitare per un paio di ore, dopodiché stendere l’impasto ad uno spessore di circa 1cm e copiare le ciambelle.
Disporle su una teglia rivestita con carta forno e far lievitare fino a raddoppio.
Cuocerle in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
( Io ho impastato ore 19 alle 23 ho iniziato a preparare le ciambelle , hanno lievitato per tutta la notte)
Decorare a piacere io ho li ho fatti così

Spero che anche questa ricetta
sia stata di vostro gradimento 
Vi auguro una buona domenica a tutti voi 
Alla prossima ricetta ciaooo











venerdì 29 marzo 2019

Pan carre’ morbidissimo

Buona serata ecco pronta un altra nuova ricetta
PAN CARRÈ MORBIDISSIMO

250 gr di farina manitoba
250 Gr di farina00
200 Gr di acqua
50 gr di latte
Mezzo cubetto di lievito
50 Gr di olio di semi
1 cucchiaino di zucchero
1 Cucchiaino di sale
Mettere nel boccale acqua, latte, zucchero e lievito, 1minuto 37gradi vel 2.
Aggiungere olio, farina e sale 3minuti velocità spiga
Far lievitare x 1ora e mezza, sgonfiare l impasto estenderlo e arrotolare su se stesso come un salsiciotto.
Foderate uno stampo da plum cale con carta forno e mettere dentro il rotolo, farlo lievitare di nuovo x un altra ora è mezza. Coprirlo con carta d alluminio e infornare in forno già caldo a 200 gradi con un pentolino d acqua sotto. Cuocere x 45 minuti e negli ultimi 10 minuti togliere l alluminio e abbassare la temperatura a 180 gradi 😘



  Spero che anche questa ricetta sia stata di vostro gradimento 
Buona serata alla prossima ricetta 
Ciaooo a presto 

Panini per hamburger

Buona sera pronta una nuova ricetta

Panini x hamburger

300 gr di farina 00
300 gr di farina manitoba
180 gr di acqua
180 gr di latte
15 gr di lievito
1 cucchiaino di zucchero
15 gr di sale
40 gr di burro morbido

Nel boccale acqua latte lievito e zucchero 2 min 37 gr vel 3 poi aggiungere  burro farina e sale 4 min vel spiga mettere a lievitare fino al raddoppio dopo formare i panini far crescere un altra mezz ora spennellare con il latte mettere i semi di sesamo è cuocere a 180 gr fino a doratura
Spero. Ve avete apprezzato anche questa ricetta
Un bacione ciaooo

Plum cake al limone

Buona serata ecco pronta una nuova ricetta
Plumcake al limone

3 uova
150 gr di zucchero
160 gr di farina
40 gr fecola di patate
Succo di 1-2 limone secondo il vostro gusto
80  ml di olio di semi
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Nel boccale inserire la farfalla mettere uova e zucchero 2 min vel 3

Togliere la farfalla

Inserire l olio e il succo di limone 1 min vel 4 poi farina fecola sale 1min vel 4 infine lievito 40 sec vel 5...versare nello stampo cuocere in forno caldo 180°x 25-30 min fare prova stecchino
Spero che vi sia piaciuta anche questa ricetta
Vi mando un grosso bacione e vi invito alla prossima ricetta 
Ciaooo

Cornetti sfogliati come quelli del bar

Buona sera ho appena fatto una ricettina di cornetti sfogliati come quelli del bar .
Le ho preparati x la colazione di domattina già cotti domani appena svegli risacaldiamo e c’è li mangiamo
Cornetti sfogliati più buoni di quelli del bar...😋😋😋

CORNETTI SFOGLIATI

Ingredienti
260 gr farina "0"
260 gr farina "00"
110gr zucchero
30gr burro morbido
1 tuorlo
15 Ldb( lievito di birra)
120 ml latte
170 acqua
3 gr di sale
Aroma arancia 1 fialetta

1 uovo per spennellare
250 gr burro per la sfogliatura

Lievitino
1) mettere nel boccale il lievito e l'acqua 30 sec 37 vel 3

2) aggiungere 150 gr di farina presa dal totale  per 1 min vel 4

3) far lievitare nel boccale per 1 ora

Impasto
 1) con le lame in movimento a vel spiga aggiungere 3 cucchiai di farina
Il tuorlo(far assorbire)
Lo zucchero
Poi aggiungere la farina alternando con il latte
Per ultimo mettere il burro morbido a pezzetti e l'aroma arancia  (sempre con le lame in movimento spiga)

2) azionare il bimby 6 min vel spiga

3) far lievitare coperto fino al raddoppio (circa 3ore)

Per la sfogliatura
1) stendere il burro tra 2 fogli di carta forno ( cm 25x20)

2) stendere l'impasto (42x22)

3) posizionare il burro sull'impasto e occupare 2/3
Quindi piegare la pasta inferiore e poi la parte superiore con il burro e mettere in frigo per 15 min

4) iniziare a fare le pieghe picchiettando sull'impasto e stendere lasciando sempre la parte aperta alla nostra destra
ripiegare prima la parte inferiore e poi la parte superiore coprire con pellicola e mettere in frigo pre 30 min ( procedere per 3 volte)

5) stendere l'impasto lungo  e stretto e creare dei triangoli, ripiegarli su se stessi e mettere nella teglia

6) far lievitare per 2 ore e spennellare con l'uovo sbattuto

7) infornare a 200 per 5 min e poi abbassare a 170 per 15/20 fino a doratura









Spero che avete apprezzato questa ricetta vi auguro una buona notte 
Ci rivediamo presto con una nuova ricetta un bacione 
Ciaoooo💋😘❤️

giovedì 28 marzo 2019

Rotolo con fragole mascarpone e panna

Buongiorno condivido questa golosissima ricetta con voi fatta ieri sera per gustarla oggi a pranzo Che ho ospiti a pranzo
Ecco la ricetta:INGREDIENTI X IL ROTOLO: 5 UOVA 70G OLIO DI SEMI 70G DI ZUCCHERO 50G DI AMIDO DI MAIS 1/2 LIMONE GRATUGGIATO. PER LA FARCIA :250G DI MASCARPONE 100ML DI PANNA 50G DI ZUCCHERO A VELO II HO USATO LA PANNA GIÀ ZUCCHERATA NON HO MESSO LO ZUCCHERO. 250G DI FRAGOLE E 50G DI FRAGOLE X LA DECORAZIONE. PROCEDIMENTO X IL ROTOLO :DIVIDIRE In 2  CIOTOLE gli albumi dai tuorli e mettere da parte montare a neve gli albumi e poco alla volta lo zucchero  inserire 1 alla volta i tuorli e con una spatola dal basso verso l'alto incorporali x non smontare inserire la buccia gratuggiata e mescolare ancora sempre piano inserire l'olio e x ultimo l'amido setacciato mettere nella leccarda del forno con carta forno. in forno 175° X 13 /15MIN FORNO VENTILATO.Per la FARCIA mettete le fragole a pezzettini in in pentolino il limone spremuto e 2 cucchiai di zucchero quocere x 6 /7minuti non farle spappolarle quindi fuoco basso spegnere e lasciare raffreddare. In una ciotola versate il mascarpone la panna montata se la usate già zuccherata non mettete lo zucchero Poi li va a gusti a me non piace troppo dolce  x non renderlo nauseante a chi piace può usare una aroma vaniglia. Una volta cotto il rotolo fatelo raffreddare 5 minuti aiutandovi con altra carta forno giratelo al contrario è piano piano sfilate la parte sotto dove l'abbiamo cotta x non attaccare la leccarda con la il foglio nuovo di carta ladagiamo x farcirla  usate il sughetto delle fragole x la bagna  poi incorporato la crema al mascarpone e x ultimo le fragole arrotolate e mettete in frigo x mezz'ora poi decorate a piacere.




Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta
Vi auguro una buona giornata
A presto con un nuovo rkcetta
Ciaoooo

mercoledì 27 marzo 2019

Pan di pera

BUONGIORNO A TUTTI 💖💖💖
💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖
Oggi ho sperimentato una nuova ricetta e volevo condividerla con voi è davvero buona
La ricetta è
PAN DI PERE
🍐🍐🍐🍐🍐🍐🍐
Ingredienti per uno stampo da 20 cm.
– 150 gr di pere Angélys già pulite
– 250 gr di farina 00
– 150 gr di zucchero
– 75 gr di olio di semi
– 2 uova
– una bustina di lievito
– succo di mezzo limone
– scorza grattugiata di un limone
– zucchero a velo q.b.
🍐🍐🍐🍐🍐🍐🍐🍐🍐
PREPARAZIONE:
Il pan di pere è super facile e veloce da preparare: come prima cosa rivestite una tortiera con della carta forno. Sbucciate le pere, pulitele, mettetele in un frullatore insieme al succo di limone e frullate fino ad ottenere una sorta di purea.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche e versate poi l’olio di semi. Aggiungete la purea di pere, la scorza grattugiata di limone e mescolate. incorporate la farina, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi.
Versate l’impasto all’interno della tortiera ed infornate il pan di pere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il dolce si sia ben cotto internamente.
Una volta pronto, sfornate il pan di pere e lasciatelo raffreddare completamente, dopodiché sformatelo su di un piatto da portata ed ultimatelo con una bella spolverata di zucchero a velo.🍐🍐🍐


Spero che avete apprezzato anche questa mia ricetta
Provatela non vi pentirete è molto buonaaaa 
Un bacione alla prossima ricetta ciaoooo

martedì 26 marzo 2019

Ciambellone della nonna

Buongiorno voglio condividere questa ricetta fatta ieri sera per la colazione di questa mattina
La ricetta è

CIAMBELLONE DELLA NONNA

150 gr farina 00
150 gr fecola (o frumina)
200 gr zucchero
150 gr latte
130 gr burro fuso
3 uova medie
Buccia grattugiata di mezzo limone (oppure una bustina vanillina a voi la scelta)
1 bustina lievito per dolci

Mettere nel boccale uova e zucchero e far montare velocità 4 per 8 minuti fino ad ottenere una crema spumosa
Aggiungere il burro fuso, buccia grattugiata di limone (o vanillina) e latte e velocità 3.5 per 1 minuto
Aggiungere le due farine e il lievito e 1 minuto velocità 3.5
Imburrare uno stampo diametro 26 precedentemente imburrato ed infornare a forno ben caldo a 180 gradi per 40/45 minuti (fare prova stecchino)
Sfornare far raffreddare e servire 😋😋

Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta
Io vi mando un grosso bacione  e vi invito alla prossima ricetta
Ciaoooo

domenica 24 marzo 2019

Torta al cioccolato con mousse di ricotta

Buona sera eccomi di nuovo con una nuova ricetta oggi ho fatto questa torta e volevo condividere con voi questa golosa ricetta
TORTA AL CIOCCOLATO CON MOUSSE DI RICOTTA
INGREDIENTI
170 g di Farina 0
100 g di Amido di mais (maizena)
60 g di Cacao in polvere
120 g di Burro
1 Arancia b
3 Uova
200 g di Zucchero semolato
50 ml di Panna fresca
1 bustina di Lievito per dolci
1 pizzico di Sale
PER LA FARCITURA
500 g di Ricotta vaccina
80 g di Cacao amaro
2 cucchiai di Marsala secco
1 cucchiaino raso di Cannella in polvere
150 g di Zucchero a velo
Sale
PER LA COPERTURA
175 g di Cioccolato fondente
120 ml di Panna fresca

PROCEDIMENTO
• Foderate il fondo di una tortiera a cerniera (del diametro di 22 cm) con della carta da forno, ungete la parete con poco burro, infarinatela leggermente e mettetela da parte.
• Fate fondere il burro a bagnomaria.
• Con le fruste elettriche montate le uova, lo zucchero e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo il burro ancora liquido, il succo e metà della scorza dell’arancia grattugiata (il resto della scorza tenetela da parte), e alla fine la panna, frullando a bassa velocità.
• Incorporate la farina, il cacao e l’amido setacciati versandoli poco alla volta: usate una frusta a mano, con movimenti lenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto; infine unite il lievito setacciato
• Versate il composto nella tortiera e livellatelo. Cuocete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 35 minuti; verificate la cottura inserendo uno stecchino al centro della torta: se esce asciutto è cotta, altrimenti prolungate la cottura di 5-10 minuti.
• Trascorso il tempo indicato, sfornate la torta e lasciatela intiepidire. Levate la cerniera, staccate la torta dal fondo e levate delicatamente la carta; fatela scivolare su una gratella e lasciatela raffreddare per un’ora circa.
• Preparate la farcitura. Setacciate la ricotta in una ciotola, aggiungete il cacao e lo zucchero a velo setacciati, la scorza dell’arancia grattugiata tenuta da parte, il marsala, la cannella, un pizzico di sale e mescolate con le fruste elettriche, fino a ottenere una crema morbida e ben amalgamata.
• Adagiate la torta fredda su un vassoio e tagliatela in orizzontale, ottenendo 3 dischi di uguale spessore; farcite quello inferiore con 1/3 circa della crema di ricotta e cacao preparata, appoggiatevi sopra un secondo disco, formate un altro strato di crema e terminate con l’ultimo disco, ricomponendo così la torta. Spalmate la crema avanzata sulla superficie e poi rimettete la torta in frigo.
• Preparate la copertura. Spezzettate il cioccolato fondente in una ciotola resistente al calore. Versate la panna in un pentolino, portatela a leggero bollore e poi versatela a filo sul cioccolato, mescolando senza incorporare aria, finché tutto si è amalgamato perfettamente.
• Aspettate che il composto si sia raffreddato (ma sia sempre cremoso) e versatelo sul dolce partendo dal centro, in modo che si allarghi su tutta la superficie e scenda lungo i lati, per ricoprire bene tutto il bordo: aiutatevi eventualmente con una spatola. Decorate a piacere.

Spero che anche questa golosa ricetta vi sia piaciuta 
Vi auguro una sera buona notte ciaooo alla prossima ricetta .

sabato 23 marzo 2019

Torta ricotta e cioccolato

Torta di ricotta al cioccolato
350g di farina 00
130g di burro a temperatura ambiente
1uovo e1tuorlo
150g di zucchero la buccia grattugiata di 1limone
8g di lievito per dolci
Per il ripieno:500 g di ricotta 150g di zucchero 2cucchiai di rum(facoltativo)150g di cioccolato fondente o di gocce di cioccolato
Zucchero a velo quanto basta
Polverizzare lo zucchero con la buccia di limone
Mettere nel boccale la farina lo zucchero e il lievito 3 sec vel3
Unire gli altri ingredienti 20sec vel5
Fare riposare l'impasto avvolto nella pellicola per una mezz'ora
Spezzettare il cioccolato setacciare la ricotta e con un cucchiaio mescolarla con lo zucchero e il rum
Unire il cioccolato
Imburrare uno stampo da 24cm
Accendere il forno a 180gradi
Stendere la frolla ricoprire il fondo e i bordi della tortiera
Punzecchiare con la forchetta e ricoprire con la crema di ricotta
Con la pasta messa da parte formare le strisce di pasta e adagiarle sopra
Infornare a180gradi per35-40min
Sfornare lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo



Spero che anche questa ricetta vi sia stata di vostro gradimento
Vi auguro una buona giornata ciaoooo

Zeppole di San Giuseppe

Il giorno 19 marzo festa del papà ho fatto le zeppole di San Giuseppe e volevo condividere con voi la mia ricetta .

          ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
Ingredienti

PASTA CHOUX
250 g di acqua
100 g di olio di semi di girasole
150 g di farina 00
4 uova
Procedimento
Nel boccale mettere acqua, sale e olio 10 minuti 100° vel. 2.
Poi unire la farina 30 sec. vel. 4.
Lasciare riposare l’impasto per 10 minuti durante i quali bisogna mescolare per almeno 5 volte a vel. 4.
Una volta che l’impasto è ben freddo, con lame in movimento a vel. 4 aggiungere le uova lavorando infine per altri 30/40 sec. vel. 5.
Infornare a 180° per 20/25 minuti in forno statico preriscaldato a 200°.

CREMA BIMBY
Ingredienti
scorza di limone
100 g di zucchero
500 g di latte
2 uova
40 g di farina
Procedimento
Mettere nel boccale scorza di limone, zucchero, farina e polverizzare 20 sec. vel 7.
Aggiungere il latte e le uova e cuocere 7 min. 90° vel. 4.
Quando la crema si raffredda riempire le zeppole...
 e guarnire sopra con un amarena sciroppata per ogni zeppola



Spero che anche questa ricetta vi sia stata di vostro gradimento
Buona giornata a tutti ciaooo

Biscotto gelato

Buon pomeriggio a tutti
Vi posto unGelato biscotto

Super buono 🍦🍦🍦🍦🍦
INGREDIENTI
biscotto :
 2 uova
120 Gr di zucchero
120 Gr di burro morbido a pezzi
400 Gr di farina bianca tipo 00
1 cucchiaino di lievito x dolci

Per la crema a gelato :
80 Gr di zucchero
1 bustina di vanillina
500 Gr di panna fredda
2 albumi

Preparazione Biscotto :

1) Posizionare la farfalla  mettere nel boccale le uova e lo zucchero montare 3 minuti Vel 3  37°togliere la farfalla lavarla  e asciugarla
2) aggiungiamo il burro e la farina e impastare30 sec. Vel 4.
3) unire il lievito e amalgamare  10 sec. Vel 4
4) prediscaldare il forno a 180° foderare la placca del forno con carta forno e mettere da parte.
5) sistemare l impasto su un foglio di carta forno e con il matterello stendere allo spessore di 0.5 cm. Cn un coppapasta di circa  7.5 cm ritagliare i dischi si otterranno circa 26 dischi sistemarli su la placca del forno preparata .
6) cuocerli in forno per circa 15-18 minuti 180° C  Fino a completa doratura.
7) sfornare e far raffreddare  i biscotti su una placca.

CREMA GELATO :

Cool Con il boccale pulito mettere lo zucchero e vanillina polverizzato 15  sec Vel 10. riunire sul fondo con la spadola.
9) inserire la farfalla e mettere la panna montare 2 min.30 secondi  Vel 3 . togliere la farfalla lavarla e asciugarla. Mettere in una ciotola la panna montata e tenere da parte.
10) nel boccale perfettamente pulito e asciutto posizionare la farfalla e mettere gli albumi montare 3 minuti Vel 3.
11) unire gli albumi poco per volta alla panna montata mescolando con una spatola da l alto verso in basso delicatamente.
Terminare la preparazione :
12) spalmare su ogni Biscotto uno strato di panna alto circa 1.5 -2 cm e ricoprire con un altro Biscotto e premere leggermente.
Con l aiuto della spadola o con un cortello rifilare i bordi l eventuale panna in eccedenza.
13) Disporre i biscotti farciti su un vassoio e riporre nel congelatore per almeno 6 ore togliere dal frizer qualche minuto prima di servire.a nuova ricetta golosa


Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta
Buona giornata a tutti ciaoooo

Torta ubriaca

Buon pomeriggio a tutti vi posto un’ altra ricetta
Torta “ubriaca” Bimby
INGREDIENTI PER 6/8 persone

80 gr cacao amaro
300 gr di zucchero semolato
250 gr burro
150 ml vino rosso (fermo o frizzante)
250 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO
inserire nel boccale
Zucchero
Cacao
Burro
Vino
7 min 50 gradi vel.3
Togliere un bicchiere di composto
Aggiungere le uova e la farina
2 min vel.5
Lievito 20 sec vel. 5
Versare il composto in uno stampo apribile(26 diam) imburrato ed infarinato, oppure rivestire con carta da forno bagnata in acqua tiepida e leggermente strizzata tra le mani
40 min forno statico preriscaldato
Appena fuori dal forno fare delle “forature” e versare il composto che abbiamo precedentemente tolto.

Spero che anche questa ricetta vi sia stata di vostro gradimento. 
Buona giornata a tutti ciaooo

Torta furba ai lamponi

Buon pomeriggio a tutti voi . Come state spero bene
Oggi condivido con voi una nuova ricetta che ho fatto qualche giorno fa
Torta Furba ai Lamponi Stampo da 18 cm
75 g Farina 00
75 g Zucchero
Metta yogurt da 125 g bianco
1 Uovo
3,5 g Lievito per dolci
1/2 Buccia di limone grattugiata
1 Pizzico di sale
Per la Composta
250 g Lamponi
100 g Zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
Lamponi Q. B x decorare
Procedimento:
Montare uovo e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso , unire lo yogurt poi unire la farina setacciata con il lievito, aggiungere un pizzico di sale e la buccia grattugiata di mezzo limone. Cuocere 170°C forno caldo per circa 25 minuti.Quando si è raffreddata mettere sopra la composta e frutta a piacere.
Preparazione :Composta
Mettere in un pentolino lamponi e zucchero e succo del limone farli cuocere finché non diventa denso poi far raffreddare e frullare.



Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta .
Vi auguro una buona giornata ci sentiamo presto con una nuova ricetta ciaoooo

Stelline speziate

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