domenica 24 marzo 2019

Torta al cioccolato con mousse di ricotta

Buona sera eccomi di nuovo con una nuova ricetta oggi ho fatto questa torta e volevo condividere con voi questa golosa ricetta
TORTA AL CIOCCOLATO CON MOUSSE DI RICOTTA
INGREDIENTI
170 g di Farina 0
100 g di Amido di mais (maizena)
60 g di Cacao in polvere
120 g di Burro
1 Arancia b
3 Uova
200 g di Zucchero semolato
50 ml di Panna fresca
1 bustina di Lievito per dolci
1 pizzico di Sale
PER LA FARCITURA
500 g di Ricotta vaccina
80 g di Cacao amaro
2 cucchiai di Marsala secco
1 cucchiaino raso di Cannella in polvere
150 g di Zucchero a velo
Sale
PER LA COPERTURA
175 g di Cioccolato fondente
120 ml di Panna fresca

PROCEDIMENTO
• Foderate il fondo di una tortiera a cerniera (del diametro di 22 cm) con della carta da forno, ungete la parete con poco burro, infarinatela leggermente e mettetela da parte.
• Fate fondere il burro a bagnomaria.
• Con le fruste elettriche montate le uova, lo zucchero e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo il burro ancora liquido, il succo e metà della scorza dell’arancia grattugiata (il resto della scorza tenetela da parte), e alla fine la panna, frullando a bassa velocità.
• Incorporate la farina, il cacao e l’amido setacciati versandoli poco alla volta: usate una frusta a mano, con movimenti lenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto; infine unite il lievito setacciato
• Versate il composto nella tortiera e livellatelo. Cuocete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 35 minuti; verificate la cottura inserendo uno stecchino al centro della torta: se esce asciutto è cotta, altrimenti prolungate la cottura di 5-10 minuti.
• Trascorso il tempo indicato, sfornate la torta e lasciatela intiepidire. Levate la cerniera, staccate la torta dal fondo e levate delicatamente la carta; fatela scivolare su una gratella e lasciatela raffreddare per un’ora circa.
• Preparate la farcitura. Setacciate la ricotta in una ciotola, aggiungete il cacao e lo zucchero a velo setacciati, la scorza dell’arancia grattugiata tenuta da parte, il marsala, la cannella, un pizzico di sale e mescolate con le fruste elettriche, fino a ottenere una crema morbida e ben amalgamata.
• Adagiate la torta fredda su un vassoio e tagliatela in orizzontale, ottenendo 3 dischi di uguale spessore; farcite quello inferiore con 1/3 circa della crema di ricotta e cacao preparata, appoggiatevi sopra un secondo disco, formate un altro strato di crema e terminate con l’ultimo disco, ricomponendo così la torta. Spalmate la crema avanzata sulla superficie e poi rimettete la torta in frigo.
• Preparate la copertura. Spezzettate il cioccolato fondente in una ciotola resistente al calore. Versate la panna in un pentolino, portatela a leggero bollore e poi versatela a filo sul cioccolato, mescolando senza incorporare aria, finché tutto si è amalgamato perfettamente.
• Aspettate che il composto si sia raffreddato (ma sia sempre cremoso) e versatelo sul dolce partendo dal centro, in modo che si allarghi su tutta la superficie e scenda lungo i lati, per ricoprire bene tutto il bordo: aiutatevi eventualmente con una spatola. Decorate a piacere.

Spero che anche questa golosa ricetta vi sia piaciuta 
Vi auguro una sera buona notte ciaooo alla prossima ricetta .

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