lunedì 29 aprile 2019

Delizie al limone

Buona sera ecco pronta una nuova ricetta
Ingredienti x 18 delizie

Pan di spagna
250 gr di farina 00
250 gr di zucchero
6 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Nel boccale zucchero e uova 1 minuto vel 4
Aggiungere la farina, il lievito e il sale 2 minuti vel 4
Versare il composto negli stampini imburrata e infarinato e cuocere in forno caldo 180° per 30 minuti, sempre priva stecchino.

Crema bimby
500 gr di latte intero
100 gr di zucchero
2 uova
110 gr di farina 00
1 scorza  limone
1 bustina di vanillina .
Nel boccale  zucchero e limone 20 sec vel 7
Unire tutti gli ingredienti 7 minuti 90° vel 4.

Crema al limone
500 gr di latte intero
2 tuorli
40 gr di zucchero
1 limone
40 gr di burro
1 cucchiaino di amido di mais
Grattuggiare il limone è mettere in infusione con il suo succo per circa 20 minuti.
Nel boccale unire i tuorli e lo zucchero 1 minuto vel 3
Dal foro del coperchio unire il succo e la scorza di limone, il latte e l'amido di mais.
Cuocere per 4 minuti a 80° vel 2.
Spegnere il bimby e quando la temperatura arriva a 50 ° aggiungere il burro morbido 1 minuto vel 4.

Bagna al limoncello
150 gr di acqua
80 gr di zucchero
80 gr di limoncello, volendo, a piacere, si può aumentare il limoncello per avere un sapore più intenso.
Sciogliere nel boccale lo zucchero con l'acqua 4 minuti 80° vel 2, quando il composto è freddo aggiungere il limoncello 2 sec vel turbo.

Farcitura
500/600 gr di panna
40 gr di latte intero
30 gr di limoncello

Montare la panna della farcitura e mettiamo da parte.
Uniamo la crema bimby con quella al limone, 4 cucchiai abbondanti di panna e 30 gr di limoncello.
Prendiamo le semisfere di pan di spagna, tagliamo alla base (1/2 cm) le svuotiamo leggermente all'interno e con un pennellino spennellare con la bagna al limoncello sia l'interno che l'esterno.
Riempire la semisfera con 1 cucchiaino di crema e chiudere con la base.
Alla crema avanzata aggiungere la panna montata restante, lasciare un po' per la decorazione, e il latte e amalgamare dal basso verso l'alto.
Mettere le semisfere in un piatto e coprire con la crema restante decorare con ciuffetti di panna e scorzette di limone

Spero che avete apprezzato anche questa nuova ricetta
Vi auguro una buona serata ciaooo a presto

giovedì 25 aprile 2019

Polpette di mortadella

Buona sera eccoci di nuovo qui  con una nuova ricetta
...Polpette di Mortadella..
Per circa 11 polpette:
300 gr di mortadella
80 gr pangrattato
80 gr parmigiano
3 uova
Trito di prezzemolo e aglio q.b.
Sale e pepe q.b.
Tritare grossolanamente la mortadella,aggiungere tutti gli altri ingredienti fino ad amalgamarli bene (io ho usato un robot)..
Formare le polpette,girarle in 1 uovo sbattuto e poi nel pangrattato,adagiarle in una teglia (io da 28 cm)con carta forno e con olio evo...
Infornare a 200* per 25 minuti circa ma tenere controllata la cottura perché io ho cotto nel Rusticotto..



Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta.
Vi abbraccio e vi mando un grosso bacione a presto alla prossima ricetta 
Ciaoooo



Zeppole San Giuseppe

Buona sera pronti con una nuova ricetta? Anche se San Giuseppe è passato , perché non fare
Di nuovo le zeppole?
Ecco pronta la ricetta
Zeppole di San Giuseppe
Ingredienti

250 gr acqua
1 pizzico sale
100 gr burro 10 min100 ° vel2
Unire150 gr farina 00 30 sec vel 4
Per 15 min mescolare l impasto a vel 4 per 5 volte.
Lasciare raffreddare  nel boccale ( io in un piatto  e ogni tanto giravo con una paletta )
L impasto deve essere a temperatura ambiente prima di aggiungere le uova,pena zeppole che collassano
Poi aggiungere in totale 4 uova da 60 gr ma 1 per volta...fare assorbire il primo è poi l altro con lame in movimento a vel 5
In teglia rivestita di carta forno  formare le zeppole  facendo due giri infornate
 180°x 25 minuti circa ventilato
(Io a meta cottura sposto a ventilato 150°)


Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta
Un abbraccio alla prossima ricetta
Ciaoooo

domenica 21 aprile 2019

Bon roll al Bimby

Buono, il polpettone confezionato?
Questo è più buono 😋😋😋

Ingredienti per 4 persone:
• 400 gr di petto di pollo senza grasso, tagliato in fette sottili
• 100 gr prosciutto cotto a pezzetti, perfettamente sgrassato
• 1 uovo
• 70 gr pecorino
• 2 cucchiai di gallette finemente tritate

Preparazione:
• Mettere nel boccale il pecorino e il pollo, tritare: 30 sec. vel. 7
• Aggiungere il prosciutto, l'uovo, le gallette finemente tritate e amalgamare: 1 min. vel. 4
• Stendere il composto sulla carta forno bagnata e strizzata
• Creare una forma cilindrica arrotolando il composto nella carta forno e chiudere a caramella
• Cuocere in una teglia rettangolare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti

Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta
Vi auguro una buona giornata ciaooo alla prossima ricetta

Riso integrale su vellutata di carote e lenticchie

Buongiorno buon pasquetta a tutti siamo qui per una nuova ricetta
Riso integrale su vellutata di carote e lenticchie
Con Bimby Tm5

Ingredienti per 4 porzioni:
• 700 gr carote pelate e tagliate a tocchetti
• 150 gr lenticchie già cotte, oppure 50 gr se secche
• 900 ml brodo vegetale, oppure acqua + dado vegetale
• 200 gr riso integrale

Preparazione
• mettere le carote a pezzi nel boccale, aggiungere il brodo e le lenticchie; cuocere 25 min. 100° vel. 1
• cucinare il riso integrale a parte, in un pentolino, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione
• a cottura ultimata delle carote e lenticchie, frullare 35 sec. vel. 8
• versare la vellutata in una ciotola
• aggiungere il riso integrale e mescolare
• guarnire con parmigiano reggiano grattugiato e frutta secca
• olio a crudo e ...

Buon appetito, piatto pulito 😎🍽
Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta
Vi auguro una Buona Pasquetta divertitevi
Alle prossima ricetta ciaooo

lunedì 15 aprile 2019

Panini al latte sofficissimi

Buon giorno ecco pronta una nuova ricetta

PANINI AL LATTE SOFFICISSIMI

300 gr di farina Manitoba
200 gr di farina 00
250 gr di latte
50 gr di acqua
15 gr di lievito di birra
15 gr di zucchero
10 gr di sale
50 gr di burro

Nel boccale acqua latte zucchero e lievito 1 min 37 gr vel 2 poi inserire il burro farina e sale 5 min vel spiga mettere in una ciotola a lievitare fino al raddoppio poi formare i panini lasciar lievitare un altra ora spennellare con il latte e cuocere a 180 gr fino a doratura appena sfornati coprire con uno strofinaccio fino al completo raffreddamento


Spero che avete apprezzato anche questa ricetta
Vi invito a seguirmi
Ci vediamo con la prossima ricetta
Buona giornata ciaoooo


Muffin al cioccolato fondente

Buongiorno pronti con una nuova ricetta ?
Eccola qui
Ingredienti Maffin al cioccolato fondente

    140 g di cioccolato a pezzi
    100 g di burro a pezzi
    100 g di zucchero
    2 uova
    250 g di latte
    250 g di farina tipo 00
    1 bustina di lievito in polvere per dolci (12 g circa)
    1 pizzico di sale
    150 g di gocce di cioccolato bianco
    40 g di granella di nocciole

Preparazione

    Preriscaldare il forno a 180°C e sistemare 16 pirottini in carta all'interno di una teglia per muffin.
    Mettere nel boccale 70 g di cioccolato e tritare: Turbo/0.5 sec./0 volte. Trasferire in una ciotolina e tenere da parte.
    Mettere nel boccale 70 g di cioccolato e tritare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
    Aggiungere il burro, lo zucchero e le uova, mescolare: 20 sec./vel. 5.
    Unire il latte, la farina, il lievito e il sale, mescolare: 30 sec./vel. 5.
    Aggiungere le gocce di cioccolato e la granella di nocciole, mescolare: 20 sec./vel. 5. Trasferire il composto nei pirottini preparati e guarnire con il cioccolato tritato tenuto da parte.
    Cuocere in forno caldo per circa 15-20 minuti (180°C).
    Togliere con attenzione dal forno, sformare dalla teglia e lasciare raffreddare sopra una gratella prima di servire.

Articoli utili
pirottini in carta da muffin, teglia per muffin, ciotolina, gratella, forno
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 
Invito tutti a seguirmi vi aspetto alla prossima ricetta buona giornata 
Ciaooo

martedì 9 aprile 2019

Pizzette morbide

Buona sera ecco pronta in altra ricetta molto sfiziosa adatta anche per feste di compleanno e buffet

Pizzette morbide 👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳

RICETTA
500 gr farina manitoba
250 ml acqua
10 gr lievito di birra
40 gr burro morbido
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio olio di oliva
1 cucchiaino sale

Pomodoro q.b
Mozzarella a cubetti

Sciogliere il lievito in poca acqua aggiungendo lo zucchero, mettere la farina a fontana e aggiungere il lievito, l'olio, il burro e iniziare a impastare aggiungendo a filo l'acqua, impastare 5 min e aggiungere anche il sale continuando a impastare altri 5 min

Far lievitare in una ciotola coperta da pellicola almeno 3/4 ore, formare le classiche pizzette e posizionarle su una teglia rivestita da carta forno e far lievitare 30 min, farcire cn il solo pomodoro e infornare 15 min  180 forno statico, trascorso questo tempo togliere dal forno e aggiungere la mozzarella e continuare la cottura altri 10 min 👩‍🍳👩‍🍳


Spero che avete gradito questa ricetta
Buona serata a tutti voi alla prossima ricetta 
Ciaooo

sabato 6 aprile 2019

Pan carre’

Buona sera vi posto ancora una nuova ricetta fatta due giorni fa spero che sia di vostro gradimento
PAN CARRÈ MORBIDISSIMO

250 gr di farina manitoba
250 Gr di farina00
200 Gr di acqua
50 gr di latte
Mezzo cubetto di lievito
50 Gr di olio di semi
1 cucchiaino di zucchero
1 Cucchiaino di sale
Mettere nel boccale acqua, latte, zucchero e lievito, 1minuto 37gradi vel 2.
Aggiungere olio, farina e sale 3minuti velocità spiga
Far lievitare x 1ora e mezza, sgonfiare l impasto estenderlo e arrotolare su se stesso come un salsiciotto.
Foderate uno stampo da plum cale con carta forno e mettere dentro il rotolo, farlo lievitare di nuovo x un altra ora è mezza. Coprirlo con carta d alluminio e infornare in forno già caldo a 200 gradi con un pentolino d acqua sotto. Cuocere x 45 minuti e negli ultimi 10 minuti togliere l alluminio e abbassare la temperatura a 180 gradi 😘






Vi auguro una buona serata alla prossima ricetta
Ciaoooo

Torta di patate

Buona sera oggi vi propongo un altra nuova ricetta spero che vi sia di gradimento
Torta di patate 👩‍🍳👩‍🍳
RICETTA
800 gr patate
150 gr farina
50 gr burro
1 uovo
50 gr parmigiano grattugiato
Sale q.b
Per farcire prosciutto cotto q.b
Scamorza q.b
Oppure farcire a vostro piacimento

PROCEDIMENTO
Lessare le patate e schiacciarle, unire il burro, la farina, il parmigiano, l'uovo, e impastare, con metà dell' impasto fare il fondo e farcire con il prosciutto e la scamorza, ricoprire cn il restante impasto partendo dai bordi, aggiungere qualche fiocco di burro sopra e infornare a 180° forno statico per 50 min.

Buona serata a presto alla prossima ricetta
Ciaoooo

Stelline speziate

 Stelline speziate Eccovi un'altra ricetta di biscotti.... le stelline speziate. Stelline speziate Ingredienti 250 g di farina 00 40 g d...