lunedì 15 aprile 2019

Muffin al cioccolato fondente

Buongiorno pronti con una nuova ricetta ?
Eccola qui
Ingredienti Maffin al cioccolato fondente

    140 g di cioccolato a pezzi
    100 g di burro a pezzi
    100 g di zucchero
    2 uova
    250 g di latte
    250 g di farina tipo 00
    1 bustina di lievito in polvere per dolci (12 g circa)
    1 pizzico di sale
    150 g di gocce di cioccolato bianco
    40 g di granella di nocciole

Preparazione

    Preriscaldare il forno a 180°C e sistemare 16 pirottini in carta all'interno di una teglia per muffin.
    Mettere nel boccale 70 g di cioccolato e tritare: Turbo/0.5 sec./0 volte. Trasferire in una ciotolina e tenere da parte.
    Mettere nel boccale 70 g di cioccolato e tritare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
    Aggiungere il burro, lo zucchero e le uova, mescolare: 20 sec./vel. 5.
    Unire il latte, la farina, il lievito e il sale, mescolare: 30 sec./vel. 5.
    Aggiungere le gocce di cioccolato e la granella di nocciole, mescolare: 20 sec./vel. 5. Trasferire il composto nei pirottini preparati e guarnire con il cioccolato tritato tenuto da parte.
    Cuocere in forno caldo per circa 15-20 minuti (180°C).
    Togliere con attenzione dal forno, sformare dalla teglia e lasciare raffreddare sopra una gratella prima di servire.

Articoli utili
pirottini in carta da muffin, teglia per muffin, ciotolina, gratella, forno
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 
Invito tutti a seguirmi vi aspetto alla prossima ricetta buona giornata 
Ciaooo

Nessun commento:

Posta un commento

Stelline speziate

 Stelline speziate Eccovi un'altra ricetta di biscotti.... le stelline speziate. Stelline speziate Ingredienti 250 g di farina 00 40 g d...