sabato 23 marzo 2019

Torta ricotta e cioccolato

Torta di ricotta al cioccolato
350g di farina 00
130g di burro a temperatura ambiente
1uovo e1tuorlo
150g di zucchero la buccia grattugiata di 1limone
8g di lievito per dolci
Per il ripieno:500 g di ricotta 150g di zucchero 2cucchiai di rum(facoltativo)150g di cioccolato fondente o di gocce di cioccolato
Zucchero a velo quanto basta
Polverizzare lo zucchero con la buccia di limone
Mettere nel boccale la farina lo zucchero e il lievito 3 sec vel3
Unire gli altri ingredienti 20sec vel5
Fare riposare l'impasto avvolto nella pellicola per una mezz'ora
Spezzettare il cioccolato setacciare la ricotta e con un cucchiaio mescolarla con lo zucchero e il rum
Unire il cioccolato
Imburrare uno stampo da 24cm
Accendere il forno a 180gradi
Stendere la frolla ricoprire il fondo e i bordi della tortiera
Punzecchiare con la forchetta e ricoprire con la crema di ricotta
Con la pasta messa da parte formare le strisce di pasta e adagiarle sopra
Infornare a180gradi per35-40min
Sfornare lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo



Spero che anche questa ricetta vi sia stata di vostro gradimento
Vi auguro una buona giornata ciaoooo

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