lunedì 29 aprile 2019

Delizie al limone

Buona sera ecco pronta una nuova ricetta
Ingredienti x 18 delizie

Pan di spagna
250 gr di farina 00
250 gr di zucchero
6 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Nel boccale zucchero e uova 1 minuto vel 4
Aggiungere la farina, il lievito e il sale 2 minuti vel 4
Versare il composto negli stampini imburrata e infarinato e cuocere in forno caldo 180° per 30 minuti, sempre priva stecchino.

Crema bimby
500 gr di latte intero
100 gr di zucchero
2 uova
110 gr di farina 00
1 scorza  limone
1 bustina di vanillina .
Nel boccale  zucchero e limone 20 sec vel 7
Unire tutti gli ingredienti 7 minuti 90° vel 4.

Crema al limone
500 gr di latte intero
2 tuorli
40 gr di zucchero
1 limone
40 gr di burro
1 cucchiaino di amido di mais
Grattuggiare il limone è mettere in infusione con il suo succo per circa 20 minuti.
Nel boccale unire i tuorli e lo zucchero 1 minuto vel 3
Dal foro del coperchio unire il succo e la scorza di limone, il latte e l'amido di mais.
Cuocere per 4 minuti a 80° vel 2.
Spegnere il bimby e quando la temperatura arriva a 50 ° aggiungere il burro morbido 1 minuto vel 4.

Bagna al limoncello
150 gr di acqua
80 gr di zucchero
80 gr di limoncello, volendo, a piacere, si può aumentare il limoncello per avere un sapore più intenso.
Sciogliere nel boccale lo zucchero con l'acqua 4 minuti 80° vel 2, quando il composto è freddo aggiungere il limoncello 2 sec vel turbo.

Farcitura
500/600 gr di panna
40 gr di latte intero
30 gr di limoncello

Montare la panna della farcitura e mettiamo da parte.
Uniamo la crema bimby con quella al limone, 4 cucchiai abbondanti di panna e 30 gr di limoncello.
Prendiamo le semisfere di pan di spagna, tagliamo alla base (1/2 cm) le svuotiamo leggermente all'interno e con un pennellino spennellare con la bagna al limoncello sia l'interno che l'esterno.
Riempire la semisfera con 1 cucchiaino di crema e chiudere con la base.
Alla crema avanzata aggiungere la panna montata restante, lasciare un po' per la decorazione, e il latte e amalgamare dal basso verso l'alto.
Mettere le semisfere in un piatto e coprire con la crema restante decorare con ciuffetti di panna e scorzette di limone

Spero che avete apprezzato anche questa nuova ricetta
Vi auguro una buona serata ciaooo a presto

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