Ciao a tutti amici e bentornati sul mio Blog 💗
Oggi vi parlo di PICOGRAMMO
Un'azienda italiana di Salerno che realizza biscotti artigianali ed ama la tradizione ma anche l'innovazione, con equilibri tra sapori antichi e ingredienti ricercati! L'azienda fu fondata da due ricercatori che, quando non indossavano il camice da laboratorio, amavano mangiare e andare alla ricerca di cibi semplici, quelli fatti di pochi ed essenziali ingredienti. Una ricerca attenta che, purtroppo, non sempre ha appagato i loro gusti. Pertanto, tra un esperimento e un altro, si sono chiesti: "perché continuare a cercare quando potremmo realizzare, con le nostre mani, cose semplici e straordinarie allo stesso tempo?". La risposta è stata Picogrammo. Un'unità di misura molto ma molto piccola, che non si usa tutti i giorni, ma che mise d'accordo i due ricercatori sul dare origine a un ponte tra scienza e pasticceria.
Due mondi lontani ma collegati dalla precisione. Come ci si aspetta dagli scienziati, hanno cominciato così il loro progetto di selezione di ricette. Le hanno sperimentate e svolto un lavoro certosino per renderle uniche. La sperimentazione è cominciata con la produzione di biscotti, dolci e salati. Passaggio obbligato è stato un omaggio alla pasticceria francese con il biscotto Chocolat et fleur de sel. Subito dopo hanno realizzato l'impossibile: il cookie americano dal sapore veramente americano. Ormai inflazionato, copiato, riprodotto con variazioni azzardate ma che quasi mai rispecchia la disarmante semplicità e bontà di quello originale. I due ricercatori, golosi esploratori anche di vino e birra artigianale (del resto in Italia, sarebbe possibile il contrario?), hanno messo in moto il secondo ramo della loro produzione: i biscotti salati, da aperitivo, punta di diamante diPicogrammo, alla pasta d’acciughe e finocchietto per accompagnare vini bianchi, ai capperi e origano perfetti per una birra artigianale o ai semi di girasole e parmigiano per gli amanti del vino rosso.
Sebbene un buon bicchiere di latte fresco resti un insuperabile accompagnamento ai biscotti dolci, per i più adulti, si è pensato a una crema di gin. Non una crema di gin qualunque, una più gustosa: al cacao. E non un cacao qualunque, ma il cacao Domori. Una vertigine di senso da associare all'esperienza Picogrammo dei biscotti dolci. Per questo motivo nasce 1528, la prima crema di gin al cacao mai pensata. Come naturale conseguenza è nato poi PhD, il primo cold compound gin ottenuto mettendo in infusione fave di cacao Domori, i migliori botanici e le bacche di ginepro.
Tutto questo fa di Picogrammoun'esperienza assolutamente da vivere.
Ho avuto modo di provare alcuni dei loro biscotti sia dolci che salati e devo dire che mi hanno conquistato letteralmente!!
Soffici e friabili ottimi da assaporare la mattina, quelli dolci, o anche la sera insieme ad un gelato, e con aperitivi o accompagnando la cena quelli salati...
BISCOTTI CIOCCOLATO E SALE
Biscotto cioccolato fondente e fior di sale. Rigorosamente al burro con vaniglia del madagascar e zucchero muscovado. Artigianale e senza conservanti. Privo di uova e di olio di palma.ABBINAMENTO: 1528, Gin al cacao Domori di PICOGRAMMO Davvero molto buoni e dal sapore deciso di cacao, friabili e perfetti per le colazioni o dopo cena come dolcetto spezzafame...
Lo trovate qui 👉 BISCOTTO CIOCCOLATO E SALE
BISCOTTI CIOCCOLATO BIANCO E MANDORLE
Cookie. Rigorosamente al burro, con vaniglia del Madagascar e zucchero muscovado. Artigianale e senza conservanti. Senza olio di palma.
ABBINAMENTO: 1528, Gin al cacao Domori di PICOGRAMMO
Morbidissimi immersi nel latte sono davvero deliziosi!!
Li trovate qui 👉 Biscotti cioccolato bianco e mandorle
BISCOTTI CIOCCOLATO AL LATTE E NOCCIOLE
Cookie. Rigorosamente al burro, con vaniglia del Madagascar e zucchero muscovado. Artigianale e senza conservanti. Senza olio di palma.
ABBINAMENTO: 1528, Gin al cacao Domori di PICOGRAMMO
Delicatissimi da mangiare ogni volta che abbiamo voglia di qualcosa di dolce!!
Li trovate qui 👉 BISCOTTI CIOCCOLATO AL LATTE E NOCCIOLE
BISCOTTI CIOCCOLATO AL LATTE E NOCCIOLE
Cookie. Rigorosamente al burro, con vaniglia del Madagascar e zucchero muscovado. Artigianale e senza conservanti. Senza olio di palma.
ABBINAMENTO: 1528, Gin al cacao Domori di PICOGRAMMO
Delicatissimi da mangiare ogni volta che abbiamo voglia di qualcosa di dolce!!
BISCOTTI CIOCCOLATO AL LATTE E NOCCIOLE
Cookie. Rigorosamente al burro, con vaniglia del Madagascar e zucchero muscovado. Artigianale e senza conservanti. Senza olio di palma.
ABBINAMENTO: 1528, Gin al cacao Domori di PICOGRAMMO
Delicatissimi da mangiare ogni volta che abbiamo voglia di qualcosa di dolce!!
Li trovate qui 👉 BISCOTTI CIOCCOLATO AL LATTE E NOCCIOLE
BISCOTTI ACCIUGHE E FINOCCHIETTO
Biscotti salati, da aperitivo. Punta di diamante di PICOGRAMMO. Burro, Parmigiano Reggiano, Pasta di acciughe e finocchietto. Artigianale e senza conservanti. Senza olio di palma.
ABBINAMENTO: Vini bianchi e Champagne.
Li trovate qui 👉BISCOTTI ACCIUGHE E FINOCHIETTO
'
BISCOTTI CAPPERI E ORIGANO
Biscotti salati, da aperitivo. Punta di diamante di PICOGRAMMO. Capperi e origano. Nato per la falanghina ma stuzzicante con la birra giusta. Artigianale, al burro e senza conservanti. Senza olio di palma.
ABBINAMENTO: Vino Falanghina e birra.
Li trovate qui 👉 BISCOTTI CAPPERI E ORIGANO
BISCOTTI ai SEMI DI GIRASOLE
Biscotti salati, da aperitivo. Punta di diamante di PICOGRAMMO. Burro, Parmigiano Reggiano e Semi di Girasole. Artigianale e senza conservanti. Senza olio di palma.
ABBINAMENTO: Vino rosso.
Li trovate qui 👉 BISCOTTI SEMI DI GIRASOLE
TARALLO NAPOLETANO
Infine, presentato in una confezione geometricamente colorata e simpatica, c'è il tarallo napoletano, un tarallo di grosse dimensioni dalla tipica forma a ciambellina nato per essere il cibo dei poveri, è stato riscoperto per il suo gustoso abbinamento con il vino e la birra.
Preparato con mandorle, olio di semi di girasole, lievito di birra, sale, pepe, lievito madre, strutto, farina di grano tenero 00.
Il sapore è piuttosto deciso e l'abbinamento con vino e birra esalta la sua bontà .
Ricordo inoltre che l'azienda produce il Gin Liqueur Al Cacao e il PhD - Gin.
Ogni confezione reca gli ingredienti e gli allergeni ed i valori nutrizionali per 100 g, e la G.D.A.
Preparato con mandorle, olio di semi di girasole, lievito di birra, sale, pepe, lievito madre, strutto, farina di grano tenero 00.
Il sapore è piuttosto deciso e l'abbinamento con vino e birra esalta la sua bontà .
Ricordo inoltre che l'azienda produce il Gin Liqueur Al Cacao e il PhD - Gin.
Ogni confezione reca gli ingredienti e gli allergeni ed i valori nutrizionali per 100 g, e la G.D.A.
Sono rimasta davvero stupita da questa azienda dalla qualità dei loro prodotti sia per quelli dolci che quelli salati, dolcissima scoperta!!
Vi ricordo di cliccare sul nome dell'azienda per acquistare i loro prodotti 👇
Seguiteli anche su Facebook per rimanere sempre aggiornati
👉 PICOGRAMMO fb
E su Instagram 👇
Nessun commento:
Posta un commento