Buona sera ho appena fatto una ricettina di cornetti sfogliati come quelli del bar .
Le ho preparati x la colazione di domattina già cotti domani appena svegli risacaldiamo e c’è li mangiamo
Cornetti sfogliati più buoni di quelli del bar...😋😋😋
CORNETTI SFOGLIATI
Ingredienti
260 gr farina "0"
260 gr farina "00"
110gr zucchero
30gr burro morbido
1 tuorlo
15 Ldb( lievito di birra)
120 ml latte
170 acqua
3 gr di sale
Aroma arancia 1 fialetta
1 uovo per spennellare
250 gr burro per la sfogliatura
Lievitino
1) mettere nel boccale il lievito e l'acqua 30 sec 37 vel 3
2) aggiungere 150 gr di farina presa dal totale per 1 min vel 4
3) far lievitare nel boccale per 1 ora
Impasto
1) con le lame in movimento a vel spiga aggiungere 3 cucchiai di farina
Il tuorlo(far assorbire)
Lo zucchero
Poi aggiungere la farina alternando con il latte
Per ultimo mettere il burro morbido a pezzetti e l'aroma arancia (sempre con le lame in movimento spiga)
2) azionare il bimby 6 min vel spiga
3) far lievitare coperto fino al raddoppio (circa 3ore)
Per la sfogliatura
1) stendere il burro tra 2 fogli di carta forno ( cm 25x20)
2) stendere l'impasto (42x22)
3) posizionare il burro sull'impasto e occupare 2/3
Quindi piegare la pasta inferiore e poi la parte superiore con il burro e mettere in frigo per 15 min
4) iniziare a fare le pieghe picchiettando sull'impasto e stendere lasciando sempre la parte aperta alla nostra destra
ripiegare prima la parte inferiore e poi la parte superiore coprire con pellicola e mettere in frigo pre 30 min ( procedere per 3 volte)
5) stendere l'impasto lungo e stretto e creare dei triangoli, ripiegarli su se stessi e mettere nella teglia
6) far lievitare per 2 ore e spennellare con l'uovo sbattuto
7) infornare a 200 per 5 min e poi abbassare a 170 per 15/20 fino a doratura
Le ho preparati x la colazione di domattina già cotti domani appena svegli risacaldiamo e c’è li mangiamo
Cornetti sfogliati più buoni di quelli del bar...😋😋😋
CORNETTI SFOGLIATI
Ingredienti
260 gr farina "0"
260 gr farina "00"
110gr zucchero
30gr burro morbido
1 tuorlo
15 Ldb( lievito di birra)
120 ml latte
170 acqua
3 gr di sale
Aroma arancia 1 fialetta
1 uovo per spennellare
250 gr burro per la sfogliatura
Lievitino
1) mettere nel boccale il lievito e l'acqua 30 sec 37 vel 3
2) aggiungere 150 gr di farina presa dal totale per 1 min vel 4
3) far lievitare nel boccale per 1 ora
Impasto
1) con le lame in movimento a vel spiga aggiungere 3 cucchiai di farina
Il tuorlo(far assorbire)
Lo zucchero
Poi aggiungere la farina alternando con il latte
Per ultimo mettere il burro morbido a pezzetti e l'aroma arancia (sempre con le lame in movimento spiga)
2) azionare il bimby 6 min vel spiga
3) far lievitare coperto fino al raddoppio (circa 3ore)
Per la sfogliatura
1) stendere il burro tra 2 fogli di carta forno ( cm 25x20)
2) stendere l'impasto (42x22)
3) posizionare il burro sull'impasto e occupare 2/3
Quindi piegare la pasta inferiore e poi la parte superiore con il burro e mettere in frigo per 15 min
4) iniziare a fare le pieghe picchiettando sull'impasto e stendere lasciando sempre la parte aperta alla nostra destra
ripiegare prima la parte inferiore e poi la parte superiore coprire con pellicola e mettere in frigo pre 30 min ( procedere per 3 volte)
5) stendere l'impasto lungo e stretto e creare dei triangoli, ripiegarli su se stessi e mettere nella teglia
6) far lievitare per 2 ore e spennellare con l'uovo sbattuto
7) infornare a 200 per 5 min e poi abbassare a 170 per 15/20 fino a doratura
Spero che avete apprezzato questa ricetta vi auguro una buona notte
Ci rivediamo presto con una nuova ricetta un bacione
Ciaoooo💋😘❤️
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