Torta pasticciotto con crema e amarene
TORTA PASTICCIOTTO CON CREMA E AMARENE per gli amanti dei dolci dal cuore cremoso, questa ricetta non fatevela scappare! La torta pasticciotto con crema e amarene è una vera delizia, amo i dolci con la pasta frolla, poi se c’è anche la crema che ve lo dico a fare, le amarene sciroppate poi rendono il dolce ancora più goloso. Un dolce speciale per le occasioni speciali, ma anche per la merenda o la colazione o come dolce di fine pasto, La torta pasticciotto è un dolce originario di Lecce, l’ho mangiato lo scorso anno in vacanza in Puglia e da allora dicevo che dovevo prepararlo, poi l’altro giorno una mia cara amica, Tamara, mi ha regalo un vasetto di amarene sciroppate, così ho pensato di fare il pasticciotto e di arricchirlo con queste profumate e succose amarene. Per questo golosissimo pasticciotto leccesecon crema e amarene seguitemi che vi mostro la ricetta
Ingredienti
Per la pasta frolla
- Farina 00 400 g
- Tuorli 1
- Uova 1
- Burro 160 g
- Zucchero 130 g
- Sale 1 cucchiaino
Per la crema e farcire
- Latte 500 g
- Tuorli 3
- Zucchero 100 g
- Farina 40 g
- Buccia Grattugiata Di Un Limone
- Amarene Sciroppate q.b.
Preparazione
- Per preparare la pasta frolla seguite la mia ricetta che trovate una volta fatta la avvolgete in pellicola alimentare e la fate riposare in frigo per una mezzora.Per preparare la crema pasticcera andate nel mio blog, una volta preparata la mettiamo in una ciotola, la copriamo e la facciamo freddare del tutto, non la possiamo utilizzare da calda, mi raccomando, deve essere fredda, se di frigo meglio ancora.Prendiamo la pasta frolla, la dividiamo in due parti, una grande e una più piccola, con la grande ricaviamo la base per il pasticciotto e anche i bordi, mettiamo la base in uno stampo a cerchio apribile foderato all’interno con carta da forno, bucherelliamo la base e mettiamo il bordo che deve essere alto almeno 4/5 cm.Versiamo la crema, mettiamo dentro le amarene per bene un po’ sparse e non siate avari, mettetene che così il pasticciotto sarà ancora più goloso.Stendiamo anche l’altra parte di pasta frolla in un cerchio che andrà a coprire la crema, mettiamo sopra, sigilliamo i bordi per bene , pratichiamo dei buchini con una forchetta e delicatamente pigiamo sopra per far uscire l’aria.Inforniamo il pasticciotto in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, i tempi di cottura possono variare da forno a forno.Spero che anche questa ricetta sia stata di vistro gradimento .Alla prossima ricetta ciaoooo!!!! 😉
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