domenica 3 gennaio 2021

Soffici alla nutella

 

INGREDIENTI

-200ml latte

-15gr di lievito

-1 uovo 

-80gr di olio di semi girasole (io arachidi)

-80gr di zucchero 

-250gr farina manitoba (io tipo 1)

-250gr farina 00

-1 bustina vanillina 

-zucchero a velo

-nutella 

PROCEDIMENTO

-nel boccale latte e lievito 3 min 37° vel 1.

-aggiungere tutti gli altri ingredienti (tranne nutella e zucchero a velo)e impastare 3 min spiga.

-infarinare una ciotola trasferire l’impasto coprire con pellicola e lasciare lievitare 2 ore. 

- riprendiamo l'impasto e metterlo sul piano di lavoro infarinato. Allargarlo leggermente e ripiegarlo su se stesso a libro, stendere con il mattarello per ottenere uno spessore di un centimetro circa.

-Preparare una teglia rivestita di carta forno. Con un coppapasta o un bicchiere di circa 8 cm di diametro formare dei dischi da sistemare sulla teglia.Coprire la teglia con la pellicola e lasciamo lievitare altri 20 minuti. 

-ricavare una conca al centro dei dischi con dei conchiglioni, ungerli leggermente con l'olio di semi e spingere un conchiglione al centro di ogni disco.


-Infornare per 20 minuti circa, a 170° forno ventilato, oppure a 180° forno statico. -Sfornare e cospargere di zucchero a velo, quindi eliminare delicatamente i conchiglioni.

-Riempire ogni fossetta con un cucchiaino di nutella con due cucchiaini, uno per prendere la nutella dal vasetto, l'altro per spingerla all'interno dei Soffici, in questo modo non sporchiamo la superficie cosparsa di zucchero a velo. 😋😋😋



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