Buongiorno ben tornati nel mio blog siamo pronti con una nuova ricetta .
Oggi vi scriverò la ricetta :
La ciambella allo yoghurt
Ingredienti:
250 g Farina.
125 g Yogurt.
160 g Zucchero.
125 g Olio di semi di girasole.
100 g Latte.
1 bustina Lievito in polvere per dolci.
q.b. Zucchero a velo.
Procedimento
Oggi vi scriverò la ricetta :
La ciambella allo yoghurt
Ingredienti:
Mettete in una ciotola le uova intere e lo zucchero e sbattetele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Unite alle uova sbattute con lo zucchero anche lo yogurt e l’olio di semi di girasole e continuate a sbattere.
Unite alle uova sbattute con lo zucchero anche lo yogurt e l’olio di semi di girasole e continuate a sbattere.
Iniziate ad aggiungere a poco a poco anche la farina e successivamente unite il latte a filo.
Continuate a sbattere con le fruste elettriche e per ultimo unite anche la bustina di lievito.
Continuate a sbattere con le fruste elettriche e per ultimo unite anche la bustina di lievito.
Versate l’impasto del ciambellone allo yogurt in una teglia imburrata oppure oleata o con carta forno e cuocetelo in forno preriscaldato a 165° per 40 minuti circa.
- Sfornate il ciambellone allo yogurt, fatelo raffreddare totalmente e cospargete la superficie con abbondante zucchero a velo.
CONSIGLI DI COTTURA
- Prima di sfornare il ciambellone allo yogurt fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura se lo stecchino uscirà pulito il ciambellone sarà cotto.
Se dovesse colorire troppo in superficie ma essere ancora crudo all’interno copritelo con un foglio di carta stagnola e continuate la cottura.
SOSTITUZIONI
- Potete mettere yogurt bianco oppure yogurt alla frutta o se preferite non utilizzare lo yogurt potete mettere la stessa quantità di ricotta.
Se volete potete dividere in due parti l’impasto unendo a una metà cacao in polvere e creare il CIAMBELLONE ALLO YOGURT MARMORIZZATO. - Un consiglio per conservarlo
- Si conserva per due o tre giorni con la pellicola trasparente.
- Spero che avete apprezzato questa ricetta .
- Io vi saluto ci si risente per una nuova ricetta o una nuova recensione o un nuovo articolo.Buona giornata
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