Buongiorno ragazze ben tornate nel mio blog .
Come stare ragazze spero bene
Ecco pronte con una nuova ricetta oggi faremo
I peperoni ripieni di carne e salsiccia
Come stare ragazze spero bene
Ecco pronte con una nuova ricetta oggi faremo
I peperoni ripieni di carne e salsiccia
- Ingredienti per il ripieno
- Maiale macinata 300 g
- Salsiccia 150 g
- Pane raffermo 80 g
- Prezzemolo da tritare 2 cucchiai
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Tuorli 1
- Uova 1
- Parmigiano reggiano da grattugiare 50 g
- Pecorino da grattugiare 50 g
- Aglio 1 spicchio
- per i peperoni
- Peperoni 4 medi
- Olio extravergine d'oliva per ungere la teglia q.b.
- per ricooprire
- Pangrattato 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Parmigiano reggiano da grattugiare 2 cucchiai
Preparazione
-
Per preparare i peperoni ripieni di carne e salsiccia iniziate bagnando il pane raffermo (1) e facendolo ammorbidire.
Ponete quindi in un contenitore la carne macinata di suino, la salsiccia sbriciolata (2), il pane raffermo che avrete ben strizzato (3), -
- i formaggi grattugiati (4), il prezzemolo tritato, l’uovo e il tuorlo (5) e l'aglio schiacciato, poi salate e pepate.
Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, che lascerete riposare in luogo fresco. Nel frattempo lavate i peperoni, asciugateli bene e tagliate via la sommità (a circa ¾ della lunghezza) come per formare delle scatole con il coperchio (6). -
Svuotateli dei filamenti bianchi interni e dei semi e riempiteli con l’impasto precedentemente preparato (7).
Mettete in una padella antiaderente 1-2 cucchiai di olio e fatevi tostare il pangrattato: quando assumerà un bel colore dorato spegnete il fuoco.
Disponete i peperoni ripieni ben ravvicinati in una teglia antiaderente unta di olio, cospargeteli con il formaggio grattugiato, poi con il pangrattato tostato (8), e infornate a 180° per circa 60 minuti (vi conviene controllarli dopo 45-50 minuti, poiché la cottura varia in base alla grandezza dei peperoni). Mettete i "cappelli" dei peperoni su una teglia coperta con carta da forno (9) e infornateli insieme ai peperoni.
A cottura ultimata, sfornate i peperoni, lasciateli riposare per 5 minuti fuori dal forno e poi serviteli accompagnati dal loro “cappello”. Consiglio
Per questa ricetta conviene acquistare dei peperoni quadrati e non troppo grossi, ideali per essere farciti: poneteli molto ravvicinati in una teglia non troppo larga, in modo che durante la cottura non si rovescino facendo cadere il loro ripieno.- Ragazze spero che avete apprezzato quest ricetta
- Io vi auguro una buona giornata alla prosda ricetta o alla prossima recensione o al prossimo articolo .
- Ciao ciao
adoro le verdure ripiene. io faccio spesso le zucchine, patate, pomodori e ultimamente ho provato anche con i peperoni e devo dire che sono davvero ottimi
RispondiEliminaSi sono buoni io li faccio spesso anche farciti in altri modi diversi che poi metterò anche queste ricettina
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