sabato 21 luglio 2018

Peperoni ripieni di carne e salsiccia

Buongiorno ragazze ben tornate nel mio blog .
Come stare ragazze spero bene
Ecco pronte con una nuova ricetta oggi faremo
I peperoni ripieni di carne e salsiccia

Ingredienti per il ripieno
Maiale macinata 300 g
Salsiccia 150 g
Pane raffermo 80 g
Prezzemolo da tritare 2 cucchiai
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Tuorli 1
Uova 1
Parmigiano reggiano da grattugiare 50 g
Pecorino da grattugiare 50 g
Aglio 1 spicchio
per i peperoni
Peperoni 4 medi
Olio extravergine d'oliva per ungere la teglia q.b.
per ricooprire
Pangrattato 2 cucchiai
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Parmigiano reggiano da grattugiare 2 cucchiai

Preparazione



Peperoni ripieni di carne e salsiccia

Per preparare i peperoni ripieni di carne e salsiccia iniziate bagnando il pane raffermo (1) e facendolo ammorbidire.
Ponete quindi in un contenitore la carne macinata di suino, la salsiccia sbriciolata (2), il pane raffermo che avrete ben strizzato (3),


i formaggi grattugiati (4), il prezzemolo tritato, l’uovo e il tuorlo (5) e l'aglio schiacciato, poi salate e pepate.
Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, che lascerete riposare in luogo fresco. Nel frattempo lavate i peperoni, asciugateli bene e tagliate via la sommità (a circa ¾ della lunghezza) come per formare delle scatole con il coperchio (6).


Svuotateli dei filamenti bianchi interni e dei semi e riempiteli con l’impasto precedentemente preparato (7).
Mettete in una padella antiaderente 1-2 cucchiai di olio e fatevi tostare il pangrattato: quando assumerà un bel colore dorato spegnete il fuoco.
Disponete i peperoni ripieni ben ravvicinati in una teglia antiaderente unta di olio, cospargeteli con il formaggio grattugiato, poi con il pangrattato tostato (8), e infornate a 180° per circa 60 minuti (vi conviene controllarli dopo 45-50 minuti, poiché la cottura varia in base alla grandezza dei peperoni). Mettete i "cappelli" dei peperoni su una teglia coperta con carta da forno (9) e infornateli insieme ai peperoni.
A cottura ultimata, sfornate i peperoni, lasciateli riposare per 5 minuti fuori dal forno e poi serviteli accompagnati dal loro “cappello”.

Consiglio

Per questa ricetta conviene acquistare dei peperoni quadrati e non troppo grossi, ideali per essere farciti: poneteli molto ravvicinati in una teglia non troppo larga, in modo che durante la cottura non si rovescino facendo cadere il loro ripieno.
Ragazze spero che avete apprezzato quest ricetta 
Io vi auguro una buona giornata alla prosda ricetta o alla prossima recensione o al prossimo articolo .
Ciao ciao 




2 commenti:

  1. adoro le verdure ripiene. io faccio spesso le zucchine, patate, pomodori e ultimamente ho provato anche con i peperoni e devo dire che sono davvero ottimi

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    Risposte
    1. Si sono buoni io li faccio spesso anche farciti in altri modi diversi che poi metterò anche queste ricettina

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