venerdì 28 settembre 2018

4 bagne o sciroppi alcolici per bagnare i dolci

Buona sera stasera vi scrivo questa ricetta di 4 bagne e sciroppi alcolici per bagnare i dolci

BAGNE ALCOLICHE E SCIROPPI

SCIROPPO ANACOLICO:

AGLI AGRUMI

Allora per lo sciroppo porta a bollore 160 gr di acqua, 70 gr di zucchero, buccia di un limone o d'arancia o mandarino e un pezzetto di bacca di vaniglia, ne basta poco. quando bolle spegni e copri subito con della pellicola e lo lasci lì finche si raffredda....

ALLA VANIGLIA

Per la bagna alla vaniglia procedere come sopra facendo bollire l'acqua e lo zucchero con la stecca di Vaniglia....per 160 gr di acqua io ho usato circa 2 cm di stecca di Vaniglia altimenti diventa troppo forte e stomachevole...prima di usarla l'ho filtrata!!!
Come dose per una torta con un solo strato può bastare, ma sempre meglio farne in più tanto si conservano...

BAGNE ALCOLICHE:

Per le Bagne alcoliche bisogna regolarsi in base alla gradazione alcolica del liquore....

AL RUM

per la bagna al Rum invece fai bollire 120 gr di acqua con 70 gr di zucchero.

poi lascia raffreddare ed aggiungi 40 gr di Rum (se a 70° di gradazione alcolica)

oppure 80 gr di acqua con 70 gr di zucchero e poi 80 gr di Rum (se a 40°)..

AL MARASCHINO AL COINTREAU AL GRAN MARNIER AL kIRSCH

Seguire le dosi della Bagna al Rum secondo gradazione alcolica...

BAGNA AL LIMONCELLO

acqua 80 gr
zucchero 80 gr
Limoncello 25 gr

Stesso procedimento della Bagna al Rum
Se si vuole sfumare l'alcool aggiungere il liquore nell'acqua ancora bollente...ovviamente ne risentirà il profumo della bagna....però così si toglie la gradazione...

Spero come sempre che anche questa ricetta vi sia piaciuta buona serata alla prossima ricetta
Ciaooo

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