Ciambella con zucca, zenzero e vaniglia
ngredienti per uno stampo a ciambella da circa 26 cm
300 g di zucca a dadini
100 g di olio di semi di girasole o di oliva
100 g di farina di mandorle
200 g di zucchero di canna
4 uova
300 g di farina di tipo 1
90 g di latte di soia o di acqua
sale un pizzico
mezzo cucchiaino di zenzero tritato
mezza bacca di vaniglia
la scorza grattugiata di un limone bio
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per la decorazione
PROCEDIMENTO
Tritare finemente la zucca con lo zenzero e tenere da parte.
Montare le uova con lo zucchero di canna ed i semini della bacca di vaniglia, aggiungere a filo l’olio e il latte,
Unire la polpa della zucca frullata con lo zenzero quindi la scorza grattugiata del limone ed il sale.
Setacciare la faina con il lievito ed aggiungerla poco alla volta all’impastcuocere in forno a 180° per 40 miniti circa, prova stecchino.
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