MARITOZZI SENZA LATTOSIO
ngredienti per 10 maritozzi da circa 85 grammi
- 250 g di farina manitoba
- 250 g di farina 0 macinata a pietra
- 10 g di lievito di birra (anche la metà se fate l’impasto il giorno prima e lo mettete a maturare una notte in frigo
- 75 g di olio extravergine d’oliva ( io ho usato un olio di riso)
- 75 g di zucchero di can
- 1 uovo
- 150 g di latte di soia
- mezza bacca di vaniglia
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- la scorza grattugiata di mezza arancia
n una planetaria inserire tutti gli ingredienti, quindi le farine setacciate insieme, lo zucchero, l’olio, il latte di soia e il lievito sciolto in una piccola quantità di latte, infine l’uovo e gli aromi.
Impastare per 7/8 minuti fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, se l’impasto dovesse risultare un pochino più duro per la presenza della farina macinata a pietra, aggiungere ancora un paio di cucchiai di latte di soia.
Lasciar riposare l’impasto fino al raddoppio.
Dopo la lievitazione porzionare l’impasto, ogni maritozzo dovrà pesare intorno agli 85 grammi .
Lasciar lievitare di nuovo fino al raddoppio.
Spennellarli delicatamente con del latte di soia e spolverizzarli con lo zucchero di canna.
Inforanre in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti o fino a doratura.
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