TERRINA DI CARNI MISTE E PROSCIUTTO IN GELATINA
ngredienti x 6-8 persone
- 400g di carne di vitello a tocchetti
- 400g di carne di pollo (petto, coscie dissossate) a tocchetti
- 300 g di prosciutto cotto (io Ferrarini)
- 2 carote
- una zucchina (facoltativa, io avrei messo dei pistacchi)
- 250ml di vino bianco secco (io un Trebbiano d’Abruzzo)
- 100ml di marsala secco
- 8 g di geltina in polvere (o in fogli)
- sale e pepe
- Foderare una terrina o uno stampo da plumcake con delle fette di prosciutto cotto non troppo sottili, lasciandone fuori una parte.
Tenere da parte 4 fette di prosciutto cotto per gli involtini di carote.
In una ciotola mescolare le carmi e condirle con sale e pepe.
Scaldare il vino e scioglierci la gelatina in polvere, mescolare bene, lasciare intiepidire e aggiungere il marsala.
Mettere una metà del composto di carni miste sul fondo della terrina.
Preparare con le 4 fette di prosciutto cotto rimaste degli involtini con la centro le carote tagliate a bastoncini.
Mettere gli involtini sopra alla carni quindi ricoprire con il restante composto di carni miste.
Chiudere la terrina con il prosciutto cotto in eccedenza e versarvi sopra il vino con il marsala e la gelatina preparato in precedenza.
Coprire la terrina con un foglia di carta stagnola e cuocere a bagnomaria in forno a 170° per 50 minuti.
Lasciar raffreddare la terrina quindi metterla in frigo e consumarla preferibilmente il giorno dopo.
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