lunedì 10 settembre 2018

Terrina di carni miste e prosciutto in gelatina



TERRINA DI CARNI MISTE E PROSCIUTTO IN GELATINA

ngredienti x 6-8 persone

  • 400g di carne di vitello a tocchetti
  • 400g di carne di pollo (petto, coscie dissossate) a tocchetti
  • 300 g di prosciutto cotto (io Ferrarini)
  • 2 carote
  • una zucchina (facoltativa, io avrei messo dei pistacchi)
  • 250ml di vino bianco secco (io un Trebbiano d’Abruzzo)
  • 100ml di marsala secco
  • 8 g di geltina in polvere (o in fogli)
  • sale e pepe
  • Foderare una terrina o uno stampo da plumcake con delle fette di prosciutto cotto non troppo sottili, lasciandone fuori una parte.
    Tenere da parte 4 fette di prosciutto cotto per gli involtini di carote.
    In una ciotola mescolare le carmi e condirle con sale e pepe.
    Scaldare il vino e scioglierci la gelatina in polvere, mescolare bene, lasciare intiepidire e aggiungere il marsala.
    Mettere una metà del composto di carni miste sul fondo della terrina.
    Preparare con le 4 fette di prosciutto cotto rimaste degli involtini con la centro le carote tagliate a bastoncini.
    Mettere gli involtini sopra alla carni quindi ricoprire con il restante composto di carni miste.
    Chiudere la terrina con il prosciutto cotto in eccedenza e versarvi sopra il vino con il marsala e la gelatina preparato in precedenza.
    Coprire la terrina con un foglia di carta stagnola e cuocere a bagnomaria in forno a 170° per 50 minuti.
    Lasciar raffreddare la terrina quindi metterla in frigo e consumarla preferibilmente il giorno dopo.





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