Buongiorno ragazze ecco una nuova ricetta molto golosa
Todt millefoglie alla crema pasticcera e lamponi
Ingredienti Per 5-6 Persone:
250 gr di pasta sfoglia
50 gr di zucchero a velo per la caramellizzazione
1/2 dose di crema pasticcera al limone
100 gr lamponi freschi
1 vassoio rettangolare
Procedimento:
Stendete la pasta sfoglia in una sfoglia sottile un paio di millimetri (se usate quella già pronta è già stesa). Ricavate dei rettangoli di egual misura, io mi sono aiutata con la base del vassoio di plastica ;)
Forate coi i rebbi di una forchetta la superficie per evitare che si gonfi troppo in cottura e cospargete con dello zucchero a velo.
In cottura nel forno statico a 190° per 15 minuti, controllando durante gli ultimi minuti che non imbrunisca troppo, a tal proposito, girate la teglia forno per agevolare la doratura in maniera omogenea.
Occorreranno 3 sfoglie per due strati di farcitura,
altrimenti aumentate le sfoglie a 4 per ottenere poi 3 strati di crema.
Una volta cotte, fatele raffreddare completamente su una griglia.
Precedentemente io ho preparato la crema pasticcera e fatta raffreddare, quindi una volta fredde le sfoglie, ho potuto costruire la torta.
Con l'aiuto di una sacca da pasticcere e di una bocchetta media a stella, ho creato dei piccoli ciuffi di crema sulla prima sfoglia, attaccata al vassoio con della crema, per evitare che scivolasse via.
Ho aggiunto i lamponi freschi a scacchi, una fila da due e una da uno, e così via.
Ho terminato di guarnire le due sfoglie.
Ho poi lasciato riposare in frigorifero per un paio di ore prima di servire.
Note:
- Potete preparare le basi croccanti anche un giorno prima;
- Potete preparare la crema e/o farcitura anche un giorno prima;
- Ricordate di non guarnire le sfoglie troppo tempo prima, altrimenti rischierete che le stesse si ammollino e perderanno la loro naturale croccantezza;
- Assemblate il tutto non più di un paio di ore prima di servire il dolce.
- La parte caramellata della sfoglia va sul lato della crema, così da darvi la base di appoggio al futuro strato e rendere più goloso o strato con la crema.
Con questo è tutto, spero che vi sia piaciuta e che la usiate come spunto per una vostra torta ;)
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