Buongiorno ho trovato nella mia galleria del cellulare la torta che feci di mio padre che è stato l 8 settembre ha compiuto 70 anni qst anno avendo del tempo a disposizione ho volutk io stessa fargli qst torta . Girovagando sul mio cell togliendo tt xche mi sono acquistata un nuovo cell stavo ripulendo il vecchio cell ed ho trovato qst torta ho pensato perché non condividerla con le mie ragazze del mio blog? È una torta adattatissima qll autunno . La torta si chiama:
TORTA AI FRUTTI DI BOSCO
TORTA AI FRUTTI DI BOSCO
Ingredienti per la base:
330 gr farina 0
200 gr zucchero di canna
10 gr lievito per dolci
220 gr latte intero
2 uova intere
120 ml olio di girasole
220 ml acqua naturale
Procedimento:
Mescolare con una frusta (o in planetaria) tutti gli ingredienti, nell'ordine elencati.
Versare il composto ottenuto in uno stampo (io ne ho usato uno da 20 cm) foderato di carta forno e
cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 45-50 minuti.
La torta risulterà molto liquida, perciò fate attenzione ai tempi di cottura del vostro forno e passati 30 minuti fate la prova stecchino, al centro della torta.
Se in cottura diventasse troppo colorata in superficie, abbiate l'accortezza di coprirla con un foglio di alluminio, e continuare la cottura.
Una volta cotta e sfornata, lasciatela raffreddare completamente su una griglia.
Crema di Mascarpone:
500 ml panna da montare
250 gr mascarpone
Procedimento:
Montare prima la panna e poi aggiungere il mascarpone, montando finché la crema non diventi gialla e spumosa.
N.B. Occorreranno anche 200 gr di composta ai frutti di bosco per la guarnizione interna.
Montaggio della torta:
Riprendere la base della torta, tagliarla in quattro dischi, così da ottenere due strati di farcitura.
N.B. Non ho usato bagne perché la base della torta è abbastanza umida.
Sul primo strato ho delimitato con una sacca da pasticcere il bordo di crema al mascarpone, lasciando un cerchio centrale, che ho riempito con la composta di frutti di bosco e poi ricoperta con ulteriore crema di mascarpone.
Ho proceduto allo stesso modo con il secondo strato.
Ho poi spalmato tutto la torta con la restante farcitura, badando bene di lasciare a vista i bordi della torta (da ciò 'nuda').
Riposto in frigorifero per 10 minuti, ho poi terminato con un secondo strato di panna montata.
Infine, ho decorato con circa 300 gr di frutta fresca tra cui mirtilli, lamponi e fragole, seguendo un disordine ordinato.
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