Buongiorno ben tornati nel mio blog, oggi vi presenterò una ricetta di brioche come quelle del bar
La ricetta è
Brioche alla panna
La ricetta è
Brioche alla panna
Ingredienti
- Farina 0 Con W 330 (Io panettone) 600 g
- Panna Fresca Liquida 100 g
- Latte Intero 255 g
- Lievito Di Birra Fresco 5 g
- Sale 1 cucchiaino
- Uovo 1
- Burro 25 g
- Zucchero 105 g
- Estratto Di Vaniglia 1 cucchiaino
- Burro q.b.
- Tuorlo 1
- Panna q.b.
Preparazione
Come prima cosa mettiamo nel boccale 100 g di latte, il burro e il lievito di birra e scaldiamo 2 minuti 37 gradi velocità 2.
Aggiungiamo la restante parte di latte e tutti gli altri ingredienti, impastiamo 5:30 minuti modalità Spiga.Trasferiamo l’impasto in una scodella leggermente oleata e dopo 20 minuti diamo un giro di pieghe in ciotola portando i lembi dell’impasto verso il centro.Lasciamo lievitare fino al raddoppio.Prepariamo una teglia 30 x 40 cospargendo del burro e mettendo la carta forno ben aderente alla tegliaStacchiamo dall’impasto dei pezzi da 65 g, ciascun pezzo lo stendiamo con il mattarello e lo arrotoliamo ponendolo con la chiusura verso l’alto, lo stendiamo un’altra volta e arrotoliamo nuovamente, mettiamo adesso il nostro panino di brioche sulla teglia e facciamo così tutti i pezzi. Copriamo la teglia con una pellicola oleata e facciamo raddoppiare nuovamente.Accendiamo il forno a 180° e prima di infornare spennelliamo le nostre brioche con il tuorlo sbattuto con la panna.Cuociamo per circa 20 minuti fino a doratura.Sforniamo con attenzione. Le singole brioche possono essere conservati per circa 3 giorni in sacchetti di plastica ben chiusi, io però consiglio di congelarli e di scongelarli hai bisogno.Si prestano per essere farciti con crema di nocciole, di mandorle, di pistacchi, marmellata, e gelati e granite.
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