martedì 29 gennaio 2019

Brioche alla panna

Buongiorno ben tornati nel mio blog,  oggi vi presenterò una ricetta di brioche come quelle del bar
La ricetta è
Brioche alla panna

Ingredienti

  • Farina 0 Con W 330 (Io panettone) 600 g 
  • Panna Fresca Liquida 100 g 
  • Latte Intero 255 g 
  • Lievito Di Birra Fresco 5 g 
  • Sale 1 cucchiaino 
  • Uovo 
  • Burro 25 g 
  • Zucchero 105 g 
  • Estratto Di Vaniglia 1 cucchiaino 
  • Burro q.b. 
  • Tuorlo 
  • Panna q.b.

    Preparazione



    Come prima cosa mettiamo nel boccale 100 g di latte, il burro e il lievito di birra e scaldiamo  2 minuti 37 gradi velocità 2.

    Aggiungiamo la restante parte di latte e tutti gli altri ingredienti, impastiamo 5:30 minuti modalità Spiga.
    Trasferiamo l’impasto in una scodella leggermente oleata e dopo 20 minuti diamo un giro di pieghe in ciotola portando i lembi dell’impasto verso il centro.
    Lasciamo lievitare fino al raddoppio.
    Prepariamo una teglia 30 x 40 cospargendo del burro e mettendo la carta forno ben aderente alla teglia
    Stacchiamo dall’impasto dei pezzi da 65 g, ciascun pezzo lo stendiamo con il mattarello e lo arrotoliamo ponendolo con la chiusura verso l’alto, lo stendiamo un’altra volta e arrotoliamo nuovamente, mettiamo adesso il nostro panino di brioche sulla teglia e facciamo così tutti i pezzi. Copriamo la teglia con una pellicola oleata e facciamo raddoppiare nuovamente.
    Accendiamo il forno a 180° e prima di infornare spennelliamo le nostre brioche con il tuorlo sbattuto con la panna.
    Cuociamo per circa 20 minuti fino a doratura.
    Sforniamo con attenzione. Le singole brioche possono essere conservati per circa 3 giorni in sacchetti di plastica ben chiusi, io però consiglio di congelarli e di scongelarli hai bisogno.
    Si prestano per essere farciti con crema di nocciole, di mandorle, di pistacchi, marmellata, e gelati e granite.





Nessun commento:

Posta un commento

Stelline speziate

 Stelline speziate Eccovi un'altra ricetta di biscotti.... le stelline speziate. Stelline speziate Ingredienti 250 g di farina 00 40 g d...