domenica 6 gennaio 2019

Ossobuco milanese

Buongiorno Buona Epifania è così si porrà già tutte le feste Nataluzir
Io sono printa con una nuova ricetta questa volta è un secondo piatto
La ricetta è :
 Ossobuco alla milanese (con gremolada)

Ingredienti ossobuco alla Milanese per 2/3 persone:

– 1 ossobuco di vitellone di circa 500 gr.
– mezza cipolla
– 1/2 litro di brodo di carne o di dado
– farina per infarinare
– sale
– prezzemolo
– 1 aglio
– olio
– buccia di mezzo limone piccolo
– 1 pezzetto di burro

Preparazione ossobuco alla Milanese

Prendete l’ossobuco, incidete con le forbici la membrana che circonda gli ossibuchi in due o tre punti (io me ne sono dimenticata e ho rimediato in itinere!!!)
Prendete la pentola a pressione e fatevi scaldare l’olio; fate soffriggere la cipolla a pezzetti e colorire l’ossobucoda un lato
quindi giratelo e fatelo colorire dall’altro
Se, come me, vi siete dimenticati di tagliare la membrana esterna e vedete l’ossobuco che si arriccia come nella foto sopra… siete ancora in tempo a rimediare!
Fate finire di colorire l’ossobuco, aggiungendo, se necessario, un filo di brodo per non far bruciare la cipolla e attaccare l’ossobuco
Quindi aggiungete il brodo
Cuocete 15-20 minuti in pentola a pressione oppure 1 ora e 15 minuti abbondante nella pentola tradizionale (aggiungendo, se necessario, altro brodo)
Nel frattempo prendere gli ingredienti per la gremolada: aglio, prezzemolo e buccia di limone (senza la parte bianca)
Tritateli bene con la mezzaluna
Fate finire di ritirare il brodo dell’ossobuco, aggiungendo un pezzetto di burro e regolando di sale, se necessario
Quindi aggiungere la gremolada (dal milanese gremolà che siginfica ridotto in grani)
e girare bene per far amalgamare la gremolada al sughetto e insaporire il tutto
Impiattate e servite
Buon appetito!!!



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