POLPETTE DI POLLO AL VAROMA IN SALSA DELICATA
Ingredienti
500 g di petto di pollo senza pelle a pezzi (2-3 cm)
100 g di pane raffermo a pezzi
6 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
50 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
1 spicchio di aglio
2 uova
50 g di yogurt greco
2 cucchiaini di sale
1 pizzico di pepe nero macinato
600 g di acqua
1 cucchiaio di dado per brodo vegetale
50 g di aceto di mele
50 g di carota, pelata e a pezzi (2-3 cm)
50 g di sedano a pezzi (2-3 cm)
30 g di cipolla a pezzi
20 g di amido di mais (maizena)
30 g di olio extravergine di oliva
Preparazione
Mettere nel boccale il pollo e tritare: 5 sec./vel. 9. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale il pane, il prezzemolo, il Parmigiano reggiano e l'aglio, tritare: 20 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il pollo tritato, le uova, lo yogurt, il sale e il pepe, impastare: 10 sec./antiorario/vel. 4. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale l'acqua, il dado, l'aceto, la carota, il sedano e la cipolla, cuocere: 10 min./Varoma/vel. 2. Nel frattempo, con le mani bagnate, formare con il composto 30 polpette (Ø 5 cm) e sistemarle tra il recipiente e il vassoio del Varoma. Chiudere il Varoma con il coperchio.
Posizionare il Varoma e cuocere: 40 min./Varoma/vel. 2. Togliere con attenzione il Varoma, trasferire le polpette in una ciotola da portata e tenere da parte in caldo.
Aggiungere nel boccale l'amido di mais e l'olio extravergine di oliva, cuocere: 5 min./Varoma/vel. 4.
Irrorare le polpette con la salsa e servire subito
Ingredienti
500 g di petto di pollo senza pelle a pezzi (2-3 cm)
100 g di pane raffermo a pezzi
6 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
50 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
1 spicchio di aglio
2 uova
50 g di yogurt greco
2 cucchiaini di sale
1 pizzico di pepe nero macinato
600 g di acqua
1 cucchiaio di dado per brodo vegetale
50 g di aceto di mele
50 g di carota, pelata e a pezzi (2-3 cm)
50 g di sedano a pezzi (2-3 cm)
30 g di cipolla a pezzi
20 g di amido di mais (maizena)
30 g di olio extravergine di oliva
Preparazione
Mettere nel boccale il pollo e tritare: 5 sec./vel. 9. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale il pane, il prezzemolo, il Parmigiano reggiano e l'aglio, tritare: 20 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il pollo tritato, le uova, lo yogurt, il sale e il pepe, impastare: 10 sec./antiorario/vel. 4. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale l'acqua, il dado, l'aceto, la carota, il sedano e la cipolla, cuocere: 10 min./Varoma/vel. 2. Nel frattempo, con le mani bagnate, formare con il composto 30 polpette (Ø 5 cm) e sistemarle tra il recipiente e il vassoio del Varoma. Chiudere il Varoma con il coperchio.
Posizionare il Varoma e cuocere: 40 min./Varoma/vel. 2. Togliere con attenzione il Varoma, trasferire le polpette in una ciotola da portata e tenere da parte in caldo.
Aggiungere nel boccale l'amido di mais e l'olio extravergine di oliva, cuocere: 5 min./Varoma/vel. 4.
Irrorare le polpette con la salsa e servire subito
Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta
Alla prossima ciaooo!!!😘
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