giovedì 26 settembre 2019

Risotto alle mele e funghi

RISOTTO CON MELE E FUNGHI

Ingredienti
50 g di gherigli di noce
1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
50 g di cipolla a pezzi
30 g di burro
250 g funghi porcini freschi a pezzi piccoli
1 mela renetta, sbucciata e a dadini (1 cm)
320 g di riso per risotto (Carnaroli, Arborio o Parboiled cottura 14 minuti)
50 g di vino bianco secco
700 g di acqua
1 cucchiaino di sale + q.b.
2 cucchiai di panna
1 pizzico di pepe

Preparazione
Mettere nel boccale i gherigli di noce, tritare: 5 sec./vel. 6.  Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare: 3 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
Mettere la cipolla nel boccale, tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il burro e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
Unire i funghi e metà mela, insaporire: 3 min./120°C/antiorario/vel. 1.
Aggiungere il riso e tostare senza misurino: 3 min./120°C/antiorario/vel. 1.
Unire il vino e sfumare: 1 min./100°C/antiorario/vel. 1 senza misurino.
Aggiungere l'acqua, il sale e mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso, cuocere con il cestello al posto del misurino: 8 min./100°C/antiorario/vel. 1.
Unire l'altra metà della mela e continuare la cottura: 6 min./100°C/antiorario/vel. 1 sempre con il cestello al posto del misurino.
Lasciare riposare il risotto all'interno del boccale per 1 minuto e trasferirlo in una risottiera. Mantecare con la panna, insaporire con il pepe e spolverizzare con il prezzemolo tritato e la granella di noci. Se necessario, aggiustare di sale e servire subito.

Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta
Alla prossima ciaooo!!!😘

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