Ciambella al caffè.....con glassa di caffè
3 uova intere 200 grammi di zucchero 130 ml di olio di girasole 260 grammi di farina una bustina di vanillina un bicchierino di liguore al caffè 130 ml di caffè ristretto una bustina di lievito per dolci
Per la glassa 100grammi di zucchero a velo 3 cucchiai di caffè ristretto
Mettere nel boccale uova e zucchero 5 minuti velocità 4 aggiungere la vanillina e il liguore al caffè 1 minuto velocità 4 aggiungere olio e caffè ristretto 20 secondi velocità 4 aggiungere la farina è il lievito per dolci 10 minuti velocità 3
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm mettete il composto infornate per 45 minuti forno preriscaldato statico a 180 gradi quando è cotta lasciate raffreddare togliete dallo stampo mettete in un piatto da portata preparate la glassa con lo zucchero a velo e il caffè ristretto mescolato bene e versate sulla superficie della ciambella decorate con chicchi di caffè
Nessun commento:
Posta un commento