sabato 2 gennaio 2021

Gnocchi di zucchine light

 Gnocchi di zucchine ma potete usare anche la zucca 🎃 


Ingredienti

600 gr zucchine (già pulite)

1 cipollotto

15 gr olio EVO

200 gr farina intey (dipende da quanto sono acquose le zucchine)

sale q. b.

Istruzioni

Mettere nel boccale il cipollotto, tritare: 5 sec. vel. 7.

Riunire sul fondo con l’aiuto della spatola e aggiungere l’olio, soffriggere: 3 min. 100° vel. 1.

Unire le zucchine tagliate a rondelle, salare e cuocere: 15 min. 100° Antiorario vel. 1 (se rilasciano troppa acqua proseguire la cottura per qualche minuto a temperatura Varoma).

Frullare: 30 sec. vel. 6, mettere da parte a far raffreddare completamente.

Successivamente aggiungere la farina, amalgamare: 30 sec. vel. 5. 

Versare sul piano di lavoro il composto, suddividerlo in più pezzi e da ognuno ricavare lunghi rotolini del diametro di 2 cm.

Tagliarli a piccoli tocchetti e passarli sull’apposito taglierino o sui rebbi di una forchetta (io ho omesso il passaggio).

Lasciarli riposare una mezz’oretta su un telo infarinato.

Lessarli in abbondante acqua bollente poco salata e ritirarli con la paletta forata via via che salgono a galla (così evitano di incollarsi).

Condirli a piacere e servirli… Buon appetito!

Note

Io sono partita con 200 gr di farina 00 e poi ho aumentato in base alla necessità, ogni zucchina è diversa quindi non vi spaventate se vi sembrerà troppo liquido il composto, aggiungetene finché non diventerà lavorabile ma comunque morbido.In alternativa se risultasse troppo liquido il composto, potete metterlo in una sac à poche e facendo cadere dei pezzetti direttamente nell’acqua bollente. Se non avete una tasca da pasticcere potete usare un cucchiaino.  E’ possibile anche surgelarli su un vassoio infarinato, leggermente distanziati tra loro e una volta congelati trasferirli in un sacchetto di plastica per alimenti e riporli nuovamente in freezer. Non necessitano di scongelamento, si cuociono subito.




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