SOFFICISSIMA GHIRLANDA DI PAN BRIOCHE
Semplicissima ricetta,dolce e resta soffice per giorni!https://youtu.be/g1Ioc_su6vA
INGREDIENTI 👇
300 gr di Farina Manitoba
200 gr di farina 00
130 gr di Zucchero
50 g burro
1 Uova
250 gr di Latte
1 pizzico di sale
vanillina
8 gr di Lievito Di Birra Fresco (o 150 gr lievito madre)
PER LA PARTE AL CACAO
40 Cacao Amaro In Polvere
q.b. Latte
PREPARAZIONE 👇
Versate nel boccale il latte 3 min. 37 gradi vel. 2.
Aggiungere il lievito, lo zucchero e la vanillina, quindi emulsionate il tutto 1 min. vel. 3/4.
Unite la farina, l’uovo e azionate 20 sec. vel.4 unite il sale 4 min. vel. spiga, nel frattempo aggiungere lo strutto o burro dal foro e lame in movimento poco alla volta.
Togliete l’impasto dal bimby, e dividetelo in 2 parti, (una più grande )trasferite la parte più piccola nel bimby e aggiungete il cacao mescolato con un po’ di latte tiepido, fate assorbire i due ingredienti, 2 min. spiga, quindi trasferite i due impasti in due ciotole unte, coprite con la pellicola per evitare la formazione della crosta, lasciate lievitare fino al proprio raddoppio nel forno con lucina accesa e un pentolino di acqua bollente messo nella parte bassa, che mantiene una buona umidità .
Trascorso il tempo di lievitazione, spolverizzate di farina il piano da lavoro,e trasferite la parte al cacao,stendetela fino a formare un cerchio e dividetelo partendo dal centro in 8 parti lasciandomi attaccata la circonferenza , dividere in 8 parti uguali l impasto bianco,e ad ogni parte mettere al centro della cioccolata,chiuderla a suo interno e fare la pirlatura,poggiarla sulla base della pasta al cacao e tirare su l'angolo,facendolo aderire con del latte ( vedere foto)
ripetere l'operazione per tutto l'impasto e lasciarlo lievitare in forno,fino al raddoppio per circa un'ora!
cuocere a forno preriscaldato a 180 gradi statico per circa 20 minuti
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