Torta di albumi
Ingredienti
200 gr Farina
200 gr Albumi
180 gr Zucchero
120 gr Olio di semi
1 bustina Lievito per dolci
Zucchero a velo
Preparazione
Montare gli albumi a neve
(Nel Bimby monto la farfalla 🦋 verso gli albumi ed avvio a velocità 3,5 per 3/4 minuti.)
Una volta che avrete montato gli albumi alla perfezione, mettete la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e l’olio in una grande ciotola e mescolate bene con un cucchiaio fino a che otterrete un composto molto sodo e compatto.
Iniziate ad aggiungere un cucchiaio abbondante di albume montato a neve e mescolate in modo che l’impasto inizi a fondersi con gli albumi.
A questo punto unite tutti gli albumi montati a neve con movimenti delicati e dal basso verso l’alto fino a che otterrete un composto omogeneo.
Versate l’impasto della torta di albumi in una tortiera imburrata oppure oleata o con carta forno e livellate la superficie.
Fate cuocere la torta di albumi in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti circa e sfornatela solo dopo aver fatto la prova del stecchino.
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