sabato 2 gennaio 2021

Ricciarelli

 RICCIARELLI

scorza di 1 arancia bio

200 gr di mandorle pelate 

170 gr di zucchero 

1 albume

10 gr di farina a tipo 00

1 cucchiaio di acqua fredda

zucchero a velo

PROCEDIMENTO 👇 

Inserirene boccale la scorza di arancia, le mandorle e lo zucchero e la farina per 20 secondi alla velocità 10

Aggiungere l'acqua e l'albume e mescolare per 10 secondi alla velocità 5

l'impasto risulta molto appiccicoso.. stenderlo sul piano di lavoro infarinato con Amido di mais ( aiuta ad assorbire l umidità in eccesso)

formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo un paio di ore

Trascorso il tempo ,stendete l impasto di circa 1 cm di spessore e formare a mano o con degli stampini i ricciarelli.. adagiarli su una teglia con carta forno e spolverare con abbondante zucchero a velo!

infornare a forno preriscaldato a 150 gradi per circa 15 minuti. .

quando la base è dorata toglierli e lasciarli raffreddare  senza toccarli,in quanto risulteranno morbidissimi finché non si fredderanno ,solo allora raggiungeranno la giusta consistenza 😜




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