RICCIARELLI
scorza di 1 arancia bio
200 gr di mandorle pelate
170 gr di zucchero
1 albume
10 gr di farina a tipo 00
1 cucchiaio di acqua fredda
zucchero a velo
PROCEDIMENTO 👇
Inserirene boccale la scorza di arancia, le mandorle e lo zucchero e la farina per 20 secondi alla velocità 10
Aggiungere l'acqua e l'albume e mescolare per 10 secondi alla velocità 5
l'impasto risulta molto appiccicoso.. stenderlo sul piano di lavoro infarinato con Amido di mais ( aiuta ad assorbire l umidità in eccesso)
formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo un paio di ore
Trascorso il tempo ,stendete l impasto di circa 1 cm di spessore e formare a mano o con degli stampini i ricciarelli.. adagiarli su una teglia con carta forno e spolverare con abbondante zucchero a velo!
infornare a forno preriscaldato a 150 gradi per circa 15 minuti. .
quando la base è dorata toglierli e lasciarli raffreddare senza toccarli,in quanto risulteranno morbidissimi finché non si fredderanno ,solo allora raggiungeranno la giusta consistenza 😜
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