TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO CON FRUTTI DI BOSCO
Ingredienti
Pasta frolla
100 g di zucchero
200 g di burro freddo, a pezzi
370 g di farina tipo 00
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
Crema ricotta e cioccolato bianco
300 g di cioccolato bianco a pezzi
700 g di ricotta fresca
Terminare la preparazione
375 g di lamponi o misto frutti di bosco
Preparazione
Pasta frolla
Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare: 15 sec./vel. 10.
Aggiungere il burro, la farina, l’uovo e la vaniglia, impastare: 30 sec./vel. 5.
Togliere l’impasto dal boccale, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Riporre in frigorifero per 1 ora.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Ungere uno stampo da crostata e mettere da parte.
Stendere l’impasto con il matterello tirandolo tra 2 fogli di carta forno fino a uno spessore di 5 mm. Rivestire con la pasta lo stampo da crostata precedentemente preparato.Cuocere la frolla in forno caldo per 15-20 minuti circa (180°C) o finché dorata.
Crema ricotta e cioccolato bianco
Mettere nel boccale il cioccolato e tritare: 8 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.Sciogliere: 4 min./50°C/vel. 2.Aggiungere la ricotta e frullare: 1 min./vel. 2.Versare la crema sulla base di pasta frolla, livellare con una spatola e riporre in frigorifero per almeno 3 ore.
Terminare la preparazione
Decorare con i lamponi e servire
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