sabato 2 gennaio 2021

Torta al cioccolato bianco con frutti di bosco con frutti

 TORTA AL  CIOCCOLATO BIANCO CON FRUTTI DI BOSCO


Ingredienti


Pasta frolla


100 g di zucchero

200 g di burro freddo, a pezzi

370 g di farina tipo 00

1 uovo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale


Crema ricotta e cioccolato bianco


300 g di cioccolato bianco a pezzi

700 g di ricotta fresca


Terminare la preparazione


375 g di lamponi o misto frutti di bosco


Preparazione


Pasta frolla


Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare: 15 sec./vel. 10.

Aggiungere il burro, la farina, l’uovo e la vaniglia, impastare: 30 sec./vel. 5.

 Togliere l’impasto dal boccale, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Riporre in frigorifero per 1 ora.

Preriscaldare il forno a 180°C. 

Ungere uno stampo da crostata e mettere da parte.

Stendere l’impasto con il matterello tirandolo tra 2 fogli di carta forno fino a uno spessore di 5 mm. Rivestire con la pasta lo stampo da crostata precedentemente preparato.Cuocere la frolla in forno caldo per 15-20 minuti circa (180°C) o finché dorata.


Crema ricotta e cioccolato bianco


Mettere nel boccale il cioccolato e tritare: 8 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.Sciogliere: 4 min./50°C/vel. 2.Aggiungere la ricotta e frullare: 1 min./vel. 2.Versare la crema sulla base di pasta frolla, livellare con una spatola e riporre in frigorifero per almeno 3 ore.


Terminare la preparazione

Decorare con i lamponi e servire



Nessun commento:

Posta un commento

Stelline speziate

 Stelline speziate Eccovi un'altra ricetta di biscotti.... le stelline speziate. Stelline speziate Ingredienti 250 g di farina 00 40 g d...