lunedì 10 settembre 2018

Pizza al formaggio


PIZZA AL FORMAGGIO

ngredienti per 3 pizze al formaggio.
12 uova
300 g di formaggio pecorino stagionato grattugiato
300 g di lievito madre
450 g di farina manitoba Molino Grassi
450 g di farina 00 biologica
3 tazzine di olio extravergine d’oliva
sale un pizzico data la presenza del pecorino
pepe nero q.b.
olio per ungere gli stampi
Formare con le farine setacciate una fontana e mettere al centro tutti gli ingredienti, impastare a mano o nella planetaria, formando un panetto morbido ma non appiccicoso, se le uova sono particolarmente grandi magari toglierne una oppure tenerne da parte una sbatterla in una ciotolina ed aggiungerne solo metà, ma non aggiungere altra farina.
Far lievitare 24 ore in un luogo tiepido, o di più molto dipende dal tempo atmosferico e comunque fino al raddoppio.
Dividere l’impasto in tre e disporlo negli stampi ben oleati.
Far lievitare ancora 24 ore o fino a che l’impasto non raggiunge e supera il bordo dello stampo.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.








                                                         







tampo per pizza di Pasqua
P.S2 Si può sostituire il lievito madre con quello di birra, ce ne vorranno 25/30 g visto la complessità dell’impasto, tenete presente che il lievito di birra però di sentirà un pochino nel prodotto finito.
Magari mettetene di meno e aumentate i tempi di lievitazione.


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