lunedì 10 settembre 2018

Treccia semidolce alla vaniglia

TRECCIA SEMIDOLCE ALLA VANIGLIA

Ingredienti
  • 500 g di farina 00 (io  Petra 1  )
  • 60 g di zucchero di canna
  • 150 g di latte
  • 80 g di burro
  • 3 tuorli
  • 100 g di acqua
  • 5 g di lievito di birra
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bacca di vaniglia
per la finitura
  • 1 tuorlo
  • un cucchiaio di latte
  • reparare una biga con 150 g di farina, l’acqua e il lievito sciolta al suo interno, mescolare il tutto velocemente e porre in una boule a lievitare, il mio consiglio è di preparare la biga il giorno prima e di metterla in frigo fino ad un paio d’ore prima di preparare l’impasto finale.
    Preparare l’impasto principale unendo tutti gli ingredienti, la farina (350 g), il burro pomata, i tuorli, il latte, il sale, lo zucchero, la vaniglia.
    Una volta amalgamato bene l’impasto, sia che lo facciate a mano sia nella planetaria,  aggiungete la biga a pezzetti e lavorate bene fino ad avere un impasto omogeneo e liscio.
    Mettere nuovamente a lievitare fino al raddoppio.
    Formare quindi la treccia e metterla in una teglia rettangolare foderata da carta forno.
    Accendere il forno a 190° e porvi vicino la treccia così che nel mentre si riscalda l’impasto ricomincia a lievitare.
    Spennellare con il tuorlo diluito con il latte ed infornare per circa 20-25 minuti.



                                       




                                           

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