TRECCIA SEMIDOLCE ALLA VANIGLIA
Ingredienti
- 500 g di farina 00 (io Petra 1 )
- 60 g di zucchero di canna
- 150 g di latte
- 80 g di burro
- 3 tuorli
- 100 g di acqua
- 5 g di lievito di birra
- un pizzico di sale
- 1/2 bacca di vaniglia
per la finitura
- 1 tuorlo
- un cucchiaio di latte
- reparare una biga con 150 g di farina, l’acqua e il lievito sciolta al suo interno, mescolare il tutto velocemente e porre in una boule a lievitare, il mio consiglio è di preparare la biga il giorno prima e di metterla in frigo fino ad un paio d’ore prima di preparare l’impasto finale.Preparare l’impasto principale unendo tutti gli ingredienti, la farina (350 g), il burro pomata, i tuorli, il latte, il sale, lo zucchero, la vaniglia.
Una volta amalgamato bene l’impasto, sia che lo facciate a mano sia nella planetaria, aggiungete la biga a pezzetti e lavorate bene fino ad avere un impasto omogeneo e liscio.
Mettere nuovamente a lievitare fino al raddoppio.
Formare quindi la treccia e metterla in una teglia rettangolare foderata da carta forno.
Accendere il forno a 190° e porvi vicino la treccia così che nel mentre si riscalda l’impasto ricomincia a lievitare.
Spennellare con il tuorlo diluito con il latte ed infornare per circa 20-25 minuti. -
Nessun commento:
Posta un commento