lunedì 22 ottobre 2018

Torta al cocco

Torta di Cocco

Ho appena sfornato questa torta da forno, e direste voi "ci vuole il tuo coraggio ad accendere il forno con questo caldo!", ed io vi risponderei "Sì, ho coraggio da vendere, soprattutto se prima ho acceso il condizionatore e ho stemperato l'aria da phon che c'era in casa!" ahahah e dopo questo botta e risposta da sola, vi lascio alla ricetta.

La ricetta l'ho scovata su un piccolo ricettario acquistato tempo fa all'Eurospin. Il titolo Torta di cocco, ma di torta questa ricetta ha ben poco, essendo più che altro una frolla, così rimboccandomi le maniche, l'ho rivisitata in corso d'opera, trasformandola in una torta di una scioglievolezza che non si direbbe con tutto il cocco che ha al suo interno, ma merita un assaggio, giuro!

Io l'ho accompagnata ad una tisana fredda che ora si trova in commercio, al lampone ... connubio troppo buono





Ingredienti per uno stampo da 28 cm:

4 uova medie
130 gr zucchero grezzo di canna
120 ml olio di semi
150 gr yogurt greco naturale magro
100 gr cocco rapè
200 gr farina 0
70 gr farina di cocco
15 gr lievito per dolci
200 ml bevanda vegetale

Per guarnire:

25 gr cocco rapè
2 cucchiai abbondanti di composta di albicocca

Procedimento:

In una planetaria, o in una ciotola abbastanza grande e con delle fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero.
Quando il composto diverrà chiaro e spumoso, aggiungere in due tempi, lo yogurt e l'olio alternandoli con il cocco rapè, continuando a montare.
In un secondo momento aggiungere le farine setacciate con il lievito.
In ultimo versare la bevanda vegetale.

Versare il composto nello stampo, foderando il fondo con carta forno.

Infornare a 170° per 30-35 minuti forno statico.

Sfornare e capovolgere subito su una griglia.

Ancora calda, spalmare con i cucchiai di composta di albicocca e cospargere con il restante cocco rapè.
Lasciare raffreddare completamente.
Soffice e scioglievole, per gli amanti del cocco, una vera bomba!
Spero che avrete apprezzato questa ricetta . 
Un abbraccio alla prossima ricetta

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