Buongiorno ragazze buon anno a tutti
Oggi voglio condividere con voi questa meravigliosa torta che ho fatto proprio ieri per la chiusura dell anno
Ecco a voi la ricetta :
Torta mascarpone e nutella :
200 gr di farina 00
50 gr di cacao in polvere
200 gr di zucchero
200 ml di latte
100 gr di burro
4 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato
Ingredienti per la crema
600 gr di mascarpone
8 cucchiai di nutella
5 cucchiai di cacao amaro in polvere
5 cucchiai di zucchero a velo
Ingredienti per la ganache al cioccolato
300 ml di panna
320 gr di cioccolato fondente
Preparazione della torta
Per iniziare la preparazione della torta al cioccolato con crema al mascarpone e Nutella dovete iniziare dedicandovi alla base al cioccolato.
Come prima cosa montate le uova insieme allo zucchero fino a formare una crema ben areata e spumosa a cui dovrete aggiungere il latte, a temperatura ambiente, ed il burro, che avrete sciolto e messo da parte a freddare.
Fatto questo aggiungete gli ingredienti secchi, quindi, farina, cacao, lievito e vanillina, setacciandoli così da evitare la formazione di grumi. Non vi resta, quindi, che amalgamare tutti gli ingredienti e fermarvi solo quando avrete ottenuto un composto perfettamente omogeneo e liscio che potrete trasferire all’interno di una teglia di 24 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata.
La torta al cacao andrà messa in forno preriscaldato a 180°c per circa 40 minuti. Fate la prova stuzzicadenti prima di sfornarla e lasciarla freddare mentre vi dedicate alla preparazione della crema al mascarpone.
Lavorate il mascarpone con lo zucchero ed aggiungete anche il cacao amaro in polvere, setacciandolo prima, e la Nutella, che deve essere ben fluida. Lavorate il tutto e mettete da parte. Quando la vostra torta al cacao sarà perfettamente fredda potete ricavarne 2 o più dischi ed andare a farcire con la crema appena realizzata.
Adesso non vi resta che preparare la ganache al cioccolato. Tritate grossolanamente il cioccolato ed aggiungetelo alla panna, che avrete portato a sfiorare il bollore all’interno di un pentolino. Fate freddare, quindi, e montate con le fruste. Quando avrete ottenuto una ganache ben corposa potete utilizzarla per decorare la vostra torta, ricoprendola interamente e lisciando con una spatola.
Fate riposare la vostra torta al cioccolato con crema al mascarpone e Nutella per un paio d’ore in frigorifero prima di servirla ai vostri ospiti così che tutti i sapori si amalgamino tra loro.
Oggi voglio condividere con voi questa meravigliosa torta che ho fatto proprio ieri per la chiusura dell anno
Ecco a voi la ricetta :
Torta mascarpone e nutella :
200 gr di farina 00
50 gr di cacao in polvere
200 gr di zucchero
200 ml di latte
100 gr di burro
4 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato
Ingredienti per la crema
600 gr di mascarpone
8 cucchiai di nutella
5 cucchiai di cacao amaro in polvere
5 cucchiai di zucchero a velo
Ingredienti per la ganache al cioccolato
300 ml di panna
320 gr di cioccolato fondente
Preparazione della torta
Per iniziare la preparazione della torta al cioccolato con crema al mascarpone e Nutella dovete iniziare dedicandovi alla base al cioccolato.
Come prima cosa montate le uova insieme allo zucchero fino a formare una crema ben areata e spumosa a cui dovrete aggiungere il latte, a temperatura ambiente, ed il burro, che avrete sciolto e messo da parte a freddare.
Fatto questo aggiungete gli ingredienti secchi, quindi, farina, cacao, lievito e vanillina, setacciandoli così da evitare la formazione di grumi. Non vi resta, quindi, che amalgamare tutti gli ingredienti e fermarvi solo quando avrete ottenuto un composto perfettamente omogeneo e liscio che potrete trasferire all’interno di una teglia di 24 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata.
La torta al cacao andrà messa in forno preriscaldato a 180°c per circa 40 minuti. Fate la prova stuzzicadenti prima di sfornarla e lasciarla freddare mentre vi dedicate alla preparazione della crema al mascarpone.
Lavorate il mascarpone con lo zucchero ed aggiungete anche il cacao amaro in polvere, setacciandolo prima, e la Nutella, che deve essere ben fluida. Lavorate il tutto e mettete da parte. Quando la vostra torta al cacao sarà perfettamente fredda potete ricavarne 2 o più dischi ed andare a farcire con la crema appena realizzata.
Adesso non vi resta che preparare la ganache al cioccolato. Tritate grossolanamente il cioccolato ed aggiungetelo alla panna, che avrete portato a sfiorare il bollore all’interno di un pentolino. Fate freddare, quindi, e montate con le fruste. Quando avrete ottenuto una ganache ben corposa potete utilizzarla per decorare la vostra torta, ricoprendola interamente e lisciando con una spatola.
Fate riposare la vostra torta al cioccolato con crema al mascarpone e Nutella per un paio d’ore in frigorifero prima di servirla ai vostri ospiti così che tutti i sapori si amalgamino tra loro.
Spero che avete apprezzato questa meravigliosa torta
Io vi auguro un buon anno a tutte voi alla prossima ricetta
Ciaooooo
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