venerdì 4 gennaio 2019

Brioche alla panna

Carii buongiorno da tanto tempo volevo realizzare questa ricetta:le brioche alla panna…
Queste brioche sono realizzate con la panna nell’impasto che conferisce ad esse una straordinaria morbidezza…
Sono semplici da preparare e ottime per la merenda o la colazione dei vostri bambini e non solo..
Ecco dunque la ricetta:

Ingredienti per il lievitino:
-150 grammi di latte
-12 grammi di lievito di birra
-100 grammi di zucchero
-150 grammi di farina manitoba
Ingredienti per l’impasto:
-1 uovo
-1 tuorlo
-500 grammi di farina manitoba
-40 grammi di burro
-1 vanillina
-200 grammi di panna liquida
Iniziate a preparare le brioche alla panna:
Procedimento per il lievitino:
Nel boccale latte lievito e zucchero 3 minuti velocità 3..
Aggiungete la farina e impostate modalità spiga per 1 minuti e lasciate lievitare nel boccale 30 minuti…
Procedimento per l’impasto:
Smontate il lievitino 1 minuti modalità spiga….
Aggiungete nel boccale la restante farina manitoba,burro,uovo,tuorlo,vanillina e panna liquida e impostate modalità spiga per 5 minuti…
Trasferire l’impasto in una ciotola e fate lievitare per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio…
Trascorso il tempo della prima lievitazione riprendete l’impasto e su una spianatoia leggermente infarinata formate delle palline da 100 grammi(se preferite potete farle più piccole ovviamente ) e posizionatele su una teglia ricoperta da carta forno e fate lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo….
Una volta lievitare spennellate con latte e tuorlo d’uovo leggermente sbattuti…
Infornate le vostre brioche alla panna a forno già caldo a 180 gradi per circa 18-20 minuti…
Appena sfornate spennellate con acqua e coprite per qualche minuto….
Potete arricchire le vostre brioche alla panna con qualche zuccherino (per farli attaccare basta spennellare con un filo di miele) o semplicemente con zucchero a velo!
Molto spesso mi chiedete se possono essere congelate,se restano morbide il giorno dopo..
Ecco le risposte in base alla mia piccola esperienza personale:
1)si,possono essere congelate ovviamente devono essere cotte e fredde,all’occorrenza le tirate dal freezer e o le fate scongelare a temperatura ambiente e ci vorrà qualche ora o le passate al microonde con funzione scongelamento…..
2)per quanto riguarda la morbidezza il giorno dopo vanno conservate in una ciotola con coperchio,non saranno mai come appena sfornate ma restano abbastanza morbide, a questo proposito vi svelo un piccolo segreto basta passarle qualche secondo in microonde e tornano come appena sfornate!


Spero che avete apprezzato anche questa ricetta 
Vi auguro una buona giornata alla prossima ricetta 

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