Carii buongiorno da tanto tempo volevo realizzare questa ricetta:le brioche alla panna…
Queste brioche sono realizzate con la panna nell’impasto che conferisce ad esse una straordinaria morbidezza…
Sono semplici da preparare e ottime per la merenda o la colazione dei vostri bambini e non solo..
Ecco dunque la ricetta:
Ingredienti per il lievitino:
-150 grammi di latte
-12 grammi di lievito di birra
-100 grammi di zucchero
-150 grammi di farina manitoba
Ingredienti per l’impasto:
-1 uovo
-1 tuorlo
-500 grammi di farina manitoba
-40 grammi di burro
-1 vanillina
-200 grammi di panna liquida
Iniziate a preparare le brioche alla panna:
Procedimento per il lievitino:
Nel boccale latte lievito e zucchero 3 minuti velocità 3..
Aggiungete la farina e impostate modalità spiga per 1 minuti e lasciate lievitare nel boccale 30 minuti…
Procedimento per l’impasto:
Smontate il lievitino 1 minuti modalità spiga….
Aggiungete nel boccale la restante farina manitoba,burro,uovo,tuorlo,vanillina e panna liquida e impostate modalità spiga per 5 minuti…
Trasferire l’impasto in una ciotola e fate lievitare per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio…
Trascorso il tempo della prima lievitazione riprendete l’impasto e su una spianatoia leggermente infarinata formate delle palline da 100 grammi(se preferite potete farle più piccole ovviamente ) e posizionatele su una teglia ricoperta da carta forno e fate lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo….
Una volta lievitare spennellate con latte e tuorlo d’uovo leggermente sbattuti…
Infornate le vostre brioche alla panna a forno già caldo a 180 gradi per circa 18-20 minuti…
Appena sfornate spennellate con acqua e coprite per qualche minuto….
Potete arricchire le vostre brioche alla panna con qualche zuccherino (per farli attaccare basta spennellare con un filo di miele) o semplicemente con zucchero a velo!
Molto spesso mi chiedete se possono essere congelate,se restano morbide il giorno dopo..
Ecco le risposte in base alla mia piccola esperienza personale:
1)si,possono essere congelate ovviamente devono essere cotte e fredde,all’occorrenza le tirate dal freezer e o le fate scongelare a temperatura ambiente e ci vorrà qualche ora o le passate al microonde con funzione scongelamento…..
2)per quanto riguarda la morbidezza il giorno dopo vanno conservate in una ciotola con coperchio,non saranno mai come appena sfornate ma restano abbastanza morbide, a questo proposito vi svelo un piccolo segreto basta passarle qualche secondo in microonde e tornano come appena sfornate!
Spero che avete apprezzato anche questa ricetta
Vi auguro una buona giornata alla prossima ricetta
Queste brioche sono realizzate con la panna nell’impasto che conferisce ad esse una straordinaria morbidezza…
Sono semplici da preparare e ottime per la merenda o la colazione dei vostri bambini e non solo..
Ecco dunque la ricetta:
Ingredienti per il lievitino:
-150 grammi di latte
-12 grammi di lievito di birra
-100 grammi di zucchero
-150 grammi di farina manitoba
Ingredienti per l’impasto:
-1 uovo
-1 tuorlo
-500 grammi di farina manitoba
-40 grammi di burro
-1 vanillina
-200 grammi di panna liquida
Iniziate a preparare le brioche alla panna:
Procedimento per il lievitino:
Nel boccale latte lievito e zucchero 3 minuti velocità 3..
Aggiungete la farina e impostate modalità spiga per 1 minuti e lasciate lievitare nel boccale 30 minuti…
Procedimento per l’impasto:
Smontate il lievitino 1 minuti modalità spiga….
Aggiungete nel boccale la restante farina manitoba,burro,uovo,tuorlo,vanillina e panna liquida e impostate modalità spiga per 5 minuti…
Trasferire l’impasto in una ciotola e fate lievitare per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio…
Trascorso il tempo della prima lievitazione riprendete l’impasto e su una spianatoia leggermente infarinata formate delle palline da 100 grammi(se preferite potete farle più piccole ovviamente ) e posizionatele su una teglia ricoperta da carta forno e fate lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo….
Una volta lievitare spennellate con latte e tuorlo d’uovo leggermente sbattuti…
Infornate le vostre brioche alla panna a forno già caldo a 180 gradi per circa 18-20 minuti…
Appena sfornate spennellate con acqua e coprite per qualche minuto….
Potete arricchire le vostre brioche alla panna con qualche zuccherino (per farli attaccare basta spennellare con un filo di miele) o semplicemente con zucchero a velo!
Molto spesso mi chiedete se possono essere congelate,se restano morbide il giorno dopo..
Ecco le risposte in base alla mia piccola esperienza personale:
1)si,possono essere congelate ovviamente devono essere cotte e fredde,all’occorrenza le tirate dal freezer e o le fate scongelare a temperatura ambiente e ci vorrà qualche ora o le passate al microonde con funzione scongelamento…..
2)per quanto riguarda la morbidezza il giorno dopo vanno conservate in una ciotola con coperchio,non saranno mai come appena sfornate ma restano abbastanza morbide, a questo proposito vi svelo un piccolo segreto basta passarle qualche secondo in microonde e tornano come appena sfornate!
Spero che avete apprezzato anche questa ricetta
Vi auguro una buona giornata alla prossima ricetta
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