sabato 2 gennaio 2021

Caramello salato

 E dopo il caramello liquido,ho provato a fare il  caramello salato! a dir poco strepitoso.. 

si può utilizzare su gelati,pancake,cheesecake  o come ripieno per dei cioccolatini ecc ecc

è una ricetta guidata del Tm6


INGREDIENTI 👇 

250 grammi di zucchero o di zucchero grezzo

200 grammi di panna 

30 gr di burro

1 cucchiaino di succo di limone

1 cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO 👇 

 Mettere nel boccale lo zucchero ,70 G di panna ,30 g di acqua,il succo di limone ed il burro..  il bimby attiverà l'opzione caramello senza misurino

 Trascorso il tempo aggiungere i restanti 130 grammi di panna e il sale mescolare per 2 minuti velocità spatola 

poi cuocere  3 minuti varoma a velocità 2 Trasferire in un vasetto di vetro a chiusura ermetica e farlo raffreddare

 Si conserva per qualche giorno in frigorifero

PROCEDIMENTO SENZA BIMBY

sciogliere lo zucchero in un pentolino a fiamma bassa,unire la panna calda e far sciogliere il tutto senza mescolare!Abbassata la schima che si è formata, si può mescolare.

Unire il burro ed il sale e miscelarli.. toglerli dal fuoco e mixare in un contenitore alto oer evitare gli schizzi 

far raffreddare e conservare in frigo




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